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Polpette di melanzane, la ricetta giusta per prepararle con il pane secco avanzato

Semplici e veloci da preparare, gustose e sfiziose, le polpette di melanzane sono il piatto perfetto anche per convincere i più piccoli a mangiare le verdure. Preparazione e ingredienti indicati da una nostra lettrice e brava cuoca.

Polpette di melanzane, la ricetta giusta per prepararle con il pane secco avanzato
Ricetta polpette di melanzane
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POLPETTE DI MELANZANE

Torniamo a parlare di ricette vegetariane: oggi vi consigliamo un delizioso secondo piatto senza carne, le polpette di melanzane. Una ricetta sana, nutriente, low cost e anche non sprecona perché tra gli ingredienti recupera il pane secco avanzato.

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RICETTA POLPETTE DI MELANZANE

Ecco allora come preparare questo gustosissimo piatto: una nostra lettrice, ispirata dallo speciale Risparmiare in cucina: dalla spesa al menu, ci ha inviato la sua ricetta vegetariana con riciclo degli avanzi. Squisita, grazie Terry!

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 melanzane rotonde
  • Olio evo
  • Aglio
  • 1 uovo
  • Pangrattato o pane secco avanzato
  • 2 cucchiai di formaggio parmigiano

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le melanzane e poi riducete la polpa a dadini.
  2. Riponete il contenuto in una padella con un filo d’olio e un aglio intero e fate cuocere lentamente.
  3. Non appena il composto diventa molto morbido, eliminate l’aglio, aggiungete un uovo, un po’ di pangrattato (oppure un po’ di pane secco che vi è avanzato in casa), due cucchiai di parmigiano, prezzemolo e sale quanto basta.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e spegnete il fuoco.
  5. Lasciate raffreddare, formate delle polpettine piatte o tonde e poi passatele nel pangrattato.
  6. Non vi resta che scegliere se friggere le vostre polpette di melanzane in abbondante olio (in questo caso preferite quello biologico di girasole) oppure se cuocerle in forno.

RICETTE PER POLPETTE:

 

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