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Ricetta polpette al sugo, per non sprecare gli avanzi di carne

Pezzi avanzati di carne, semi di sesamo e briciole di pane: con una ricetta semplice e veloce, preparate delle ottime polpettine che faranno la gioia di grandi e piccini

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RICETTA POLPETTE AL SUGO –

Avete esagerato con gli acquisti di carne macinata? Vi è rimasta una microscopica bistecchina che vi siete dimenticati di cuocere la sera prima e ora non sapete che farvene? C’è un sottile avanzo di carpaccio che proprio vi spiace buttare? Niente paura, abbiamo la soluzione che fa per voi: una bella ricetta con gli avanzi di carne, una versione rivisitata della ricetta polpette al sugo.

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POLPETTE CARNE MACINATA –

Le polpette sono un piatto universalmente apprezzato, facile e veloce da preparare e che incontra il favore del palato di grandi e piccini: se ne preparate una buona quantità, potrete anche congelarle e portarvele al lavoro in appositi contenitori, scaldate nel microonde conservano comunque un sapore gradevole e costituiscono un pasto nutriente. Solitamente si preparano con la carne trita, ma se avete in frigo dei pezzi di carne inutilizzati, passateli nel frullatore dopo averli sminuzzati con forchetta e coltello: avrete creato la vostra base per le polpette fai da te e soprattutto non avrete sprecato costosi acquisti alimentari. Per impreziosire l’aroma, spolverate il macinato con un velo di zenzero e qualche fogliolina di rosmarino.

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A questo punto con il vostro macinato potrete cominciare a produrre le vostre polpette!

INGREDIENTI

  • Pane avanzato che avete in casa
  • un bicchiere di latte
  • 500 grammi del vostro macinato autoprodotto
  • 1 uovo
  • aglio, sale e pepe, noce moscata qb
  • un barattolo di sugo di pomodoro
  • olio evo

RICETTA POLPETTE DI CARNE –

Inzuppate i resti del vostro pane – meglio se integrale – nel latte, e unitele alla carne trita e all’uovo, agli spicchi d’aglio (per aromatizzare); spolverate di sale, pepe e noce moscata per insaporire. Amalgamate per bene il tutto in una terrina e fate delle palline con le mani. Per i più buongustai, passate le polpette nei semi di sesamo o di papavero.

In un pentolino a parte, scaldate il sugo di pomodoro arricchendolo con un velo di rosmarino e un filo d’olio extravergine d’oliva. Versate il sugo una volta caldo in una ciotolina, e adagiateci sopra le vostre polpette.

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