Plumcake alla ricotta, la ricetta di un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione

Soffice e profumatissimo, il plumcake alla ricotta è il dolce perfetto per iniziare la giornata con la giusta carica di energia. Ed è anche semplice e veloce da preparare.

ricetta plumcake alla ricotta

RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA –

Soffice, profumato e dal gusto delicato, il plumcake alla ricotta è il dolce perfetto per la colazione. Una vera e propria coccola al risveglio e l’ideale anche per uno spuntino gustoso nel pomeriggio.

Semplice da preparare, divertitevi a personalizzare la ricetta, secondo i vostri gusti, aggiungendo anche scaglie di mandorle e nocciole, bucce di arance candite o gocce di cioccolata.

LEGGI ANCHE: Plumcake dolci, una raccolta di ricette deliziose per una colazione sana e nutriente

RICETTA PLUMCAKE ALLA RICOTTA SOFFICE –

Ecco allora, passo per passo, la ricetta del plumcake alla ricotta:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 200 gr di ricotta fresca
  • 3 uova
  • 1,5 dl di latte
  • 30 gr di burro
  • 280 gr di farina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

Riponete le uova in una terrina e sbattetele con il latte e l’olio. Aggiungete anche 250 gr di farina setacciata con il lievito e mescolate in modo da evitare la formazione di grumi. Aggiungete infine la ricotta e lavorate bene tutti gli ingredienti in modo che risultino ben amalgamati.

Preriscaldate il forno a 160˚ C, imburrate e infarinate lo stampo da plumcake e poi versatevi dentro il composto. Fate cuocere per circa 30-40 minuti: valutate la cottura utilizzando uno stecchino da cucina.

PER APPROFONDIRE: Muffin dolci e salati, una raccolta di ricette gustose, anche in versione vegan e gluten free

Torna in alto