Questo sito contribuisce all'audience di

Pizza avanzata? Si trasforma in tanti deliziosi sandwich con capperi, acciughe e olive. La ricetta

Una ricetta anti-spreco davvero originale e curiosa, da farcire, secondo i vostri gusti, con verdure, salumi, formaggi e altri alimenti avanzati in frigorifero.

Pizza avanzata? Si trasforma in tanti deliziosi sandwich con capperi, acciughe e olive. La ricetta
Ricetta con pizza avanzata
di
Condivisioni

RICETTA CON PIZZA AVANZATA

È davvero difficile che la pizza avanzi ma può capitare: un ottimo modo per non sprecarla è quello di consumarla il giorno successivo riscaldandola in forno o in padella. In alternativa, ecco una ricetta davvero curiosa e originale per dare alla pizza avanzata una nuova veste gustosa: il sandwich di pizza.

Si prepara utilizzando una pizza rotonda avanzata il giorno precedente: ottimi anche i tranci di pizza purché siano sottili in modo da poterli ripiegare a metà.

A voi la scelta della farcitura, in base ai vostri gusti e a seconda degli ingredienti a vostra disposizione: un’ottima occasione per recuperare quelli avanzati come verdure, salumi, formaggi filanti dolci e affumicati, alimenti sott’olio e così via.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa la pizza con la pasta madre

RICETTA SANDWICH DI PIZZA

Per la preparazione della ricetta che vi proponiamo, abbiamo optato per una pizza margherita, riscaldata nel forno per qualche minuto. La farcitura prevede qualche filetto di acciuga sott’olio, capperi e olive nere. Per arricchire la pizza, abbiamo poi utilizzato anche alcuni pomodorini grigliati spolverizzati con sale viola e olive nere.

Servite i sandwich di pizza con un bicchiere di birra fresca: sono perfetti per un aperitivo fai da te semplice ma gustoso e come secondo piatto accompagnato dalle verdure.

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 pizza margherita tonda avanzata
  • 4 filetti di acciuga sottolio
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati
  • Olive nere snocciolate a piacere
  • Qualche pomodorino grigliato
  • Foglie di basilico fresco o di menta per guarnire (facoltativo)
  • Origano q.b.

PREPARAZIONE

- Mettete la pizza su di una teglia da forno foderata con carta da forno e spolverizzate con origano essiccato. Quindi mettetela nel forno a 160 gradi e lasciatela rinvenire per 3 minuti. Poi estraete dal forno.

ricetta-pizza-avanzata-foto (2)

- Disponete i filetti di acciuga sott’olio ben sgocciolati su metà della pizza.

ricetta-pizza-avanzata-foto (3)

- Spargeteci sopra i capperi dissalati.

ricetta-pizza-avanzata-foto (4)

- Aggiungete le olive snocciolate e aperte a metà.

ricetta-pizza-avanzata-foto (5)

- Ripiegatela a portafoglio.

ricetta-pizza-avanzata-foto (6)

- Guarnite la superficie con pomodorini grigliati e olive nere snocciolate intere fermando con degli stecchini.

ricetta-pizza-avanzata-foto (7)

- Mettete nel forno già scaldato a 160 gradi e lasciate cuocere per pochi minuti (5 o 6). Poi estraete dal forno.

ricetta-pizza-avanzata-foto (8)

- Tagliate la pizza a metà in modo da ottenere due triangoli. Guarnite con le foglie di erbe aromatiche fresche e servite in tavola. Ora potete gustare i vostri golosissimi sandwich di pizza riciclata.

ricetta-pizza-avanzata-foto (9)

PIZZA, ALCUNE RICETTE DELIZIOSE:

Ultime Notizie: