Pesto di pomodori secchi: una ricetta sfiziosa da preparare con le conserve estive

L'ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito.

ricetta pesto di pomodori secchi

RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI

Durante l’estate vi siete dedicati alla preparazione della conserva dei pomodori secchi? È giunta l’ora di gustare questa delizia fatta in casa preparando un ottimo pesto, una salsa deliziosa perfetta come condimento per la pasta o le bruschette di pane.

RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI E MANDORLE

Una variante del tradizionale pesto di basilico e una versione gustosa arricchita dalla presenza, tra gli ingredienti, dei pinoli e delle mandorle. Una vera e propria prelibatezza semplice e veloce da preparare: l’ideale se avete invitato gli amici a cena e volete stupirli preparando loro un primo piatto davvero originale e saporito.

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RICETTA PESTO DI POMODORI SECCHI SOTT’OLIO

Vediamo insieme, passo per passo, come preparare il pesto di pomodori secchi:

INGREDIENTI

  • 450 gr di pomodori secchi
  • 30 gr di mandorle
  • 30 gr di pinoli
  • 1-2 foglie di basilico
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)

PREPARAZIONE

Versate i pomodori secchi nel frullatore, aggiungete le mandorle pelate, i pinoli e le foglioline di basilico e azionate per qualche secondo. Aggiungete un filo d’olio e utilizzate la salsa a base di pomodori secchi come condimento per la pasta o le bruschette.

Secondo il vostro gusto, aggiungete anche capperi e un pizzico di peperoncino.

Conservate il pesto di pomodori secchi in frigorifero per non più di tre giorni.

ricetta-pesto-pomodori-secchi (2)SALSE FATTE IN CASA, ALCUNE IDEE DELIZIOSE:

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