Peperoni sott’olio: due antiche ricette

Due possibilità: con i peperoni grigliati, oppure a crudo. Non dimenticate di condirli con il prezzemolo

PEPERONI SOTTOLIO

I peperoni sott’olio sono una ricetta appetitosa da portare in tavola come antipasto o come contorno a piatti di carne e pesce. Per gustarli anche in inverno si possono preparare in estate in maniera semplice con una ricetta facile e collaudata. Vediamo come fare.

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PEPERONI GRIGLIATI SOTTOLIO

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Difficoltà: Media

Ecco come preparare un’ottima conserva di peperoni sott’olio da gustare in ogni momento dell’anno.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Lavate i peperoni e asciugateli con cura
  • Se avete la possibilità potete grigliarli altrimenti sistemateli sulla leccarda del forno e cuoceteli a 180° per 30/45 minuti
  • Quando saranno cotti togliete la pellicina e i semi interni con i loro filamenti
  • A questo punto tagliateli a striscioline sottili e metteteli nei barattoli asciutti e sterilizzati alternandoli con aglio e prezzemolo
  • In ultimo riempite con olio fino al bordo e chiudete i tappi

PEPERONI A CRUDO SOTTOLIO

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di scolatura: 12 ore
Difficoltà: Media 

Un’altra ricetta per preparare i peperoni sott’olio consiste nel farlo a crudo. Vediamo come

INGREDIENTI

  • 1 kg di peperoni
  • 1 lt di aceto
  • sale qb
  • aglio
  • prezzemolo

PREPARAZIONE

  • Lavare con cura i peperoni e asciugateli.
  • Tagliateli a tocchetti o striscioline, togliete semi e filamenti e metteteli in uno scolapasta nel lavandino cosparsi di sale
  • Ponete un peso sopra i peperoni e lasciateli scolare per tutta la notte
  • Finito questo procedimento mettete i peperoni in una insalatiera immersi nell’aceto per circa 30 minuti
  • Risciacquate i peperoni con cura e poi metteteli ad asciugare su un panno asciutto e pulito
  • Una volta che si saranno asciugati riponeteli nei vasetti intervallando con aglio e prezzemolo
  • Chiudete i vasetti con i tappi e riponete in luogo fresco e asciutto

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