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Peperoni in padella: provateli con il pangrattato

La ricetta dei peperoni con il pangrattato: un piatto gustoso da provare sia freddo che caldo, veloce, low cost e gustoso per le cene estive in terrazzo da presentare come contorno o come sfizioso antipasto.

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RICETTA DEI PEPERONI IN PADELLA CON PANGRATTATO –

Versatili e gustosi in cucina, i peperoni sono anche ricchi di proprietà importanti per la salute come vitamine C e A, fosforo, calcio e potassio. Poco calorici perché composti per oltre il 90 per cento da acqua, i peperoni sono un alimento perfetto per diverse preparazioni.

Noi oggi vi proponiamo una ricetta con i peperoni che ci ha suggerito la nostra lettrice Terry e che vi permetterà di preparare un piatto gustoso, low cost e di sicuro effetto.

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PEPERONI CON MOLLICA –

Potete personalizzare questa ricetta nel modo che preferite aggiungendo pinoli e uvetta, frutta secca, oppure altri ortaggi a vostro piacimento, le spezie che preferite o la cottura in forno.

I peperoni in padella con pangrattato sono buonissimi anche freddi: per rendere il piatto ancora più saporito potete aggiungere qualche oliva o dei capperi, cipolle dolci e patate.

 

INGREDIENTI

  • Un peperone a testa in base a quanti sono i commensali
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato (anche ricavato dal pane raffermo avanzato)
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavare bene i peperoni, pulirli all’interno avendo cura di togliere i semi e i filamenti e tagliarli in pezzi non molto grandi.
  • Metterli in una padella con due o tre spicchi d’aglio interi, aggiungere un po’ di olio, sale e qualche cucchiaio di acqua.
  • Far cuocere lentamente a fuoco dolce e girare di tanto in tanto.
  • Quando saranno abbastanza appassiti (deve rimanere un po’ di cremina) aggiungere due o tre cucchiai di pangrattato, (se avete del pane avanzato, mettetelo in forno finché non risulti secco, lasciatelo raffreddare e poi frullatelo), mescolare con un cucchiaio per un paio di minuti, finché non si sarà amalgamato con i peperoni.
  • Spegnere il fuoco e servite il piatto in tavola.

PER APPROFONDIRE: Ricetta peperoni ripieni

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