La ricetta per preparare un delizioso, sano e nutriente patè di lenticchie

Una ricetta semplice e veloce da preparare, l'ideale per un aperitivo non solo gustoso ma anche nutriente e sano.

ricetta patè di lenticchie

RICETTA PATÈ DI LENTICCHIE –

Le lenticchie sono un alimento importante per la nostra salute, da portare in tavola spesso. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali e povere di grassi, grazie al loro elevato contenuto proteico, se consumate nella giusta quantità, si presentano anche come una valida alternativa alla carne.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare un delizioso ragù di lenticchie

RICETTA CREMA DI LENTICCHIE –

Abbiamo visto insieme come utilizzarle per la preparazione di tante deliziose polpette, oggi vi spieghiamo come preparare un sano e nutriente patè di lenticchie: una ricetta semplice e veloce da preparare, tratta dall’interessante ricettario “Il vegan in cucina” di Stefano Momentè in cui trovate oltre 300 preparazioni senza carne, pesce, uova e latticini.

INGREDIENTI

  • 2 cipolle
  • 2 tazze di lenticchie
  • 250 gr di pane raffermo
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Un pizzico di timo
  • Un pizzico di coriandolo
  • 2 foglie di alloro
  • Noce moscata (quanto basta)
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • Un bicchiere di vino secco

PREPARAZIONE

Riponete il pane a bagno in una ciotola con l’acqua e il vino per circa un’ora e intanto tritate le cipolle, fatele appassire in poco olio, e poi aggiungete il pane.

Mescolate aggiungendo un pò d’acqua se necessario e fate cuocere per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa.

Aggiungete anche il sale e il prezzemolo e continuate a mescolare per altri 5 minuti.

Aggiungete le lenticchie già cotte e ridotte a purea, mescolate ancora e spegnete il fuoco non appena l’impasto inizia ad addensarsi.

Versate il tutto in una pirofila leggermente oliata e fate cuocere in forno caldo per circa 40 minuti a 200 gradi.

Servite con contorno a piacere.

ricetta-pate-lenticchie

PER APPROFONDIRE: Hummus di melanzane, la ricetta per prepararlo in casa

Torna in alto