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Patate al forno farcite: la ricetta gustosa che recupera le verdure e i formaggi avanzati

Le patate farcite sono un ottimo connubio tra gusto e riciclo: sono molto appetitose e permettono di riciclare i piccoli avanzi di verdure e formaggi nel frigo

Patate al forno farcite: la ricetta gustosa che recupera le verdure e i formaggi avanzati
Ricetta patate al forno farcite
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RICETTA PATATE AL FORNO FARCITE -

Oltre che un piatto semplice da preparare, l’ideale per una cena in casa insieme agli amici, le patate al forno farcite sono anche una ricetta in perfetto stile “non sprecare” in quanto permettono di recuperare i formaggi, le verdure e altri alimenti avanzati in frigorifero. Un piatto sfizioso, decisamente scenografico, che si prepara in circa mezz’ora e che potete personalizzare secondo i vostri gusti. Un ottimo stratagemma anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.

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RICETTA PATATE FARCITE AL FORNO -

Per realizzare questo piatto occorrono delle patate che abbiano più o meno la stessa dimensione: dovendo essere cotte in forno è bene che siano tutte di grandezza simile per evitare che alcune siano pronte prima di altre. Potete farcire le patate con il ripieno che preferite: un suggerimento pratico molto funzionale è avvolgerle in un cartoccio fatto di carta forno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
  • 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
  • 50 gr di affettati (a piacere)
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie (origano, rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

- Lavate e sbucciate le patate, asciugatele bene e riponetele su un piano di lavoro.

- Sbollentate le patate per cinque minuti in una pentola con acqua bollente: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura.

- Fate raffreddare, poi con un coltello affilato praticate alcuni tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Aggiungete sale e pepe.

- Foderate una teglia di carta da forno e adagiatevi le patate, aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno per 10 minuti a 180°.

- Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi.

- Togliete la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi e salumi nei tagli effettuati sulle patate.

- Fate cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti e poi accendete il grill e aggiungete il parmigiano e le spezie. Le patate risulteranno cotte non appena si formerà una crosticina dorata in superficie.

RICETTA PATATE AL FORNO FARCITE: TANTE IDEE GUSTOSE

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