Questo sito contribuisce alla audience di

Patate al forno farcite: la ricetta gustosa che recupera le verdure e i formaggi avanzati

Le patate farcite sono un ottimo connubio tra gusto e riciclo: sono molto appetitose e permettono di riciclare i piccoli avanzi di verdure e formaggi nel frigo

Patate al forno farcite: la ricetta gustosa che recupera le verdure e i formaggi avanzati
Ricetta patate al forno farcite
di
Condivisioni

RICETTA PATATE AL FORNO FARCITE -

Non solo un piatto semplice da preparare e l’ideale per una cena in casa insieme agli amici, le patate al forno farcite sono anche una ricetta in perfetto stile “non sprecare” in quanto permettono di recuperare i formaggi, le verdure e altri alimenti avanzati in frigorifero. Un piatto sfizioso, decisamente scenografico, che si prepara in circa mezz’ora e che potete personalizzare secondo i vostri gusti. Un ottimo stratagemma anche per convincere i bambini a mangiare le verdure.

LEGGI ANCHE: La ricetta delle patate sabbiose al forno

RICETTA PATATE FARCITE AL FORNO -

Per realizzare questo piatto occorrono delle patate che abbiano più o meno la stessa dimensione: dovendo essere cotte in forno è bene che siano tutte di grandezza simile per evitare che alcune siano pronte prima di altre. Potete farcire le patate con il ripieno che preferite: un suggerimento pratico molto funzionale è avvolgerle in un cartoccio fatto di carta forno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
  • 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
  • 50 gr di affettati (a piacere)
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale e pepe q.b.
  • Spezie (origano, rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

- Lavate e sbucciate le patate, asciugatele bene e riponetele su un piano di lavoro.

- Sbollentate le patate per cinque minuti in una pentola con acqua bollente: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura.

- Fate raffreddare, poi con un coltello affilato praticate alcuni tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento. Aggiungete sale e pepe.

- Foderate una teglia di carta da forno e adagiatevi le patate, aggiungete un filo di olio evo e fate cuocere in forno per 10 minuti a 180°.

- Nel frattempo preparate il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi.

- Togliete la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi e salumi nei tagli effettuati sulle patate.

- Fate cuocere nuovamente in forno per altri 10 minuti e poi accendete il grill e aggiungete il parmigiano e le spezie. Le patate risulteranno cotte non appena si formerà una crosticina dorata in superficie.

RICETTA PATATE AL FORNO FARCITE: TANTE IDEE GUSTOSE

PER APPROFONDIRE: Chips di patate, la ricetta per prepararle in casa insieme ai bambini

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: