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Patate al forno farcite: la ricetta appetitosa e non sprecona

Le patate farcite sono un ottimo connubio tra gusto e riciclo: sono molto appetitose e permettono di riciclare i piccoli avanzi di verdure e formaggi nel frigo

Patate al forno farcite: la ricetta appetitosa e non sprecona
Patate farcite: la ricetta per prepararle al forno
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RICETTA PATATE AL FORNO -

Una ricetta non sprecona, appetitosa e sfiziosa, che si prepara velocemente con i piccoli avanzi di verdure e formaggi in frigorifero: in poco meno di mezz’ora porterete in tavola un contorno gustoso e saporito, originale e stuzzicante che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccini. Vediamo passo dopo passo come si prepara.

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RICETTA PATATE AL FORNO FARCITE -

Per realizzare questo piatto occorrono delle patate che abbiano più o meno la stessa dimensione: dovendo essere cotte in forno è bene che siano tutte di grandezza simile per evitare che alcune siano pronte prima di altre. Potete farcire le patate con il ripieno che preferite, a seconda dei piccoli avanzi che trovate nel frigo, si può utilizzare qualunque tipo di formaggio, verdura, carni e affettati. Un suggerimento pratico molto funzionale è avvolgerle in un cartoccio fatto di carta domopak.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 patate di media grandezza
  • 100 gr di formaggio (tipo formaggio a pasta filante)
  • 100 gr di verdure (spinaci, carote, cavolfiori)
  • 50 gr di affettati (a piacere)
  • 50 gr di parmigiano
  • Sale e pepe qb
  • Spezie (origano, rosmarino)
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  • Lavare e sbucciare le patate, asciugarle per bene e metterle su un piano di lavoro;
  • Sbollentare per cinque minuti le patate in una pentola dove avrete precedentemente fatto bollire un po’d’acqua: questo procedimento serve a renderle più malleabili per la cottura;
  • Lasciar raffreddare, poi con un coltello affilato praticare dei tagli lungo tutto il lato lungo della patata in cui si andrà ad inserire il condimento;
  • Una volta effettuati i tagli aggiungere sale e pepe;
  • Foderare una teglia di carta da forno e adagiarvi le patate, aggiungere un filo di olio evo e mettere in forno per 10 minuti a 180°;
  • Nel frattempo preparare il ripieno tagliando le verdure a rondelle e i formaggi;
  • Togliere la teglia dal forno e inserite le rondelle di verdure, formaggi, affettati nei tagli effettuati sulle patate;
  • Rimettere in forno per altri 10 minuti e poi accendere il grill e aggiungere il parmigiano e le spezie;
  • Le patate saranno pronte quando avranno formato una crosticina dorata in superficie.

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