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Spaghetti aglio e olio: la ricetta con peperoncino e curcuma

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e curcuma: un piatto non solo appetitoso e fantasioso ma anche ricco di proprietà benefiche.

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RICETTA PASTA CON CURCUMA –

Un classico della cucina italiana, gli spaghetti aglio, olio e peperoncino possono assumere un sapore ancora più ricco, insolito e fantasioso se uniti alla curcuma. La ricetta della pasta con curcuma è un accostamento decisamente audace ma in grado di conquistare il palato più esigente. Senza dimenticare che le proprietà antibatteriche della curcuma, unite a quelle dell’aglio, ne fanno un piatto che è un vero e proprio toccasana per la salute ed il benessere.

LEGGI ANCHE: I benefici per la salute della curcuma

SPAGHETTI AGLIO, OLIO, PEPERONCINO E CURCUMA –

Vediamo allora come realizzare questo delizioso piatto di pasta con curcuma:

INGREDIENTI (per quattro persone)

  • 400 gr di spaghetti
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

PREPARAZIONE

  1. Mettete gli spaghetti a cuocere in abbondante acqua salata.
  2. In una padella antiaderente rosotale gli spicchi d’aglio tagliati a fettine sottili e fate insaporire.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete la curcuma e il peperoncino.
  4. Se avete curcuma fresca e peperoncino fresco potete tagliari a dadini invece di usarli in polvere.
  5. Quando la pasta è pronta, scolatela al dente, tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura e versatela in padella.
  6. Ora versate la pasta nella padella e fatela insaporire a fuoco vivace.
  7. Se dovesse seccarsi troppo unite qualche cucchiaio di acqua di cottura.

PER APPROFONDIRE: Come coltivare l’aglio in casa

 

 

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