Pasta all’ortica con cannellini, una gustosa ricetta vegetariana facile da preparare

Partite dalle tagliatelle fatte in casa, e aggiungete, tra gli ingredienti, la rinfrescante clorofilla e i fagioli alla salvia. Renderanno il piatto più saporito e vellutato, l'ideale per l'estate

TAGLIATELLE CON ORTICA FATTE IN CASA

RICETTA PASTA ALLE ORTICHE –

La pasta è buona sempre ma ce ne sono alcune particolarmente adatte alla stagione estiva. La pasta alle ortiche è una di queste. È una ricetta vegetariana di grande effetto salutista. Partendo dalle tagliatelle fatte in casa, preparatevi ad arricchire il vostro piatto con un tocco di rinfrescante clorofilla e con fagioli alla salvia che rendono la preparazione vellutata.

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TAGLIATELLE CON ORTICA FATTE IN CASA –

Ma vediamo da vicino la ricetta, partendo da dosi per 4 persone.

INGREDIENTI

  • 420 g. di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 100 g. di foglie tenere di ortica
  • 250 g. di cannellini lessati e sgocciolati
  • 500 g. di pomodori maturi
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1 spicchio di aglio, olio extravergine, sale e pepe

ECCO COSA SERVE

PREPARAZIONE

  • Frullate la farina con le foglie di ortica, disponetela a fontana, rompete al centro le uova e impastate fino a ottenere una sfoglia liscia ed elastica.
  • Fate riposare la sfoglia per 30 minuti, avvolta in un foglio di pellicola.
  • Tirate la sfoglia, ricavatene tanti rettangoli e passateli nel rullo della macchina da pasta per le tagliatelle. Sistemate mano a mano la piatta su un piatto infarinato e lasciatela asciugare per almeno 30 minuti.
  • Tagliate i pomodori a tocchetti, schiacciate l’aglio e rosolatelo in un tegame con 4 cucchiai di olio e con le foglie di salvia spezzettate.
  • Unite i cannellini, i pomodori, salate, pepate e lasciate a insaporire su una fiamma vivace per 10 minuti.
  • Cuocete le tagliatelle al dente, in abbondante acqua salata, solatela lasciandole umide, fatele saltare nel condimento preparato e servitele ben calde.

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