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Parmigiana di patate, la ricetta con il pane raffermo, gli avanzi dei formaggi e delle verdure

Aggiungete un pizzico di noce moscata. La cottura nel forno è a 180 gradi e dura trenta minuti. Le patate vanno tagliate a fettine sottili

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RICETTA PARMIGIANA DI PATATE

Un piatto semplice, ma salutare e gustosissimo. Un piatto che potete utilizzare come secondo a pranzo e a cena, senza mai confonderlo con la più famosa parmigiana di melanzane. Stiamo parlando della parmigiana di patate.

Pane raffermo, patate, verdure in avanzo e formaggi in frigo, questi sono gli ingredienti base della ricetta che vi proponiamo oggi, sana e non sprecona a cui potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite: salsa di pomodoro, pesto al basilico e anche avanzi di affettati. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: Ricetta tortino di patate e ricotta

COME FARE LA PARMIGIANA DI PATATE

Per realizzare questa ricetta della parmigiana di patate bisogna prendere delle fette di pane raffermo e realizzare un crumble croccante con cui insaporire il piatto.

INGREDIENTI

  • 300 gr di patate
  • 150 gr di verdure in avanzo
  • 150 gr di formaggi vari
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • Besciamella qb
  • 1 pizzico di noce moscata
  • sale e pepe qb
  • Olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

  1. Come prima cosa preparate la besciamella utilizzando il procedimento descritto in questo articolo
  2. Con la mandolina tagliate le patate a fettine sottili.
  3. Prendete una pirofila e ungete il fondo con 1 cucchiaio di olio evo.
  4. Disponete le patate tagliate a fette sottili a formare un letto.
  5. Mettete le verdure con due cucchiai di besciamella e i formaggi in una ciotola e riduceteli in crema con un frullatore a immersione.
  6. Formate uno strato di crema di verdure sulle patate, poi mettete la besciamella, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata e ricoprite con un nuovo strato di patate.
  7. Proseguite fino all’ultimo strato di patate che infornerete a 180° per 30 minuti circa.
  8. Ora preparate il crumble riducendo in grosse briciole il pane raffermo e mettendolo in padella ad insaporire con due cucchiai di olio evo.
  9. Una volta che la parmigiana sarà pronta ricopritela con il crumble e impiattate.

PER APPROFONDIRE: Ricetta gateau di patate 

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