Questo sito contribuisce all'audience di

Pancarrè fatto in casa: la ricetta perfetta per la colazione e la merenda sana dei bambini

Per riscoprire il gusto genuino del pane in cassetta, ideale per uno spuntino goloso con ingredienti dolci e adatto ad un break genuino con formaggi e affettati.

Pancarrè fatto in casa: la ricetta perfetta per la colazione e la merenda sana dei bambini
Ricetta pancarrè
di
Condivisioni

RICETTA PANCARRÈ

Soffice e gustoso, il pancarrè fatto in casa è un passepartout per gli spuntini dei bambini durante la giornata e l’ideale per la colazione: gustatelo con la marmellata o con tanta gustosa crema alla nocciola fatta in casa. Un’ottima alternativa alle merendine confezionate e un modo sfizioso per riscoprire insieme ai bambini il sapore genuino degli alimenti preparati in casa.

Un alimento davvero versatile, ottimo anche a pranzo e cena in abbinamento con cibi salati come formaggi e affettati.

ricetta-pancarre-fatto-in-casa-spuntino-fresco-e-genuino (6)

RICETTA PANCARRÈ FATTO IN CASA

La ricetta del pancarrè è abbastanza semplice e non richiede molto tempo: vediamo insieme come procedere.

INGREDIENTI

  •     250 gr di farina 00
  •     250 gr di farina Manitoba
  •     200 gr di acqua
  •     50 gr di latte
  •     Mezzo cubetto di lievito
  •     50 gr di olio di semi di girasole
  •     1 cucchiaino di zucchero
  •     1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE

In un pentolino, scaldate l’acqua con il latte e lo zucchero. Fate sciogliere il lievito nel composto e riponete il tutto nella planetaria o robot da cucina. Setacciate le farine e unitele, mescolando. Aggiungete sale e olio e lasciate impastare per 3 minuti.

Trasferite il composto in una ciotola e fatelo lievitare per circa un’ora, coperto e al caldo (un trucco per farlo lievitare nel modo corretto è metterlo nel forno spento con la luce accesa).

Stendete l’impasto, avvolgetelo su se stesso, e riponetelo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Lasciate lievitare ancora per un’ora.

Accendete il forno a 200° e fate cuocere per 40/45 minuti.

IDEE PER GUSTARE IL PANCARRÈ FATTO IN CASA:

RICETTE PER LA MERENDA DEI BAMBINI:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: