Pancake salati alla ricotta e cavolfiore

Aggiungete cavolfiore lessato o spinaci. Pronti in venti minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 
Tempo di cottura: 5 minuti 
Difficoltà: Bassa 

RICETTA PANCAKE SALATI

I pancake salati con ricotta e cavolfiore sono gustosi e salutari, semplici da preparare e perfetti per recuperare la verdura eventualmente avanzata.

Con questo piatto potrete sorprendere i vostri ospiti e soprattutto convincere i più piccoli a mangiare il cavolfiore, che è un alimento sano e nutriente, importante per la loro crescita e la loro salute. Una ricetta versatile che potete preparare anche con gli spinaci.

LEGGI ANCHE: Pancake alle zucchine, la ricetta perfetta per un aperitivo gustoso e sano (Foto)

RICETTA PANCAKE SALATI CON RICOTTA E CAVOLFIORE

Servite i pancakes salati come antipasto o come secondo piatto: ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di cavolfiore lessato
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di ricotta
  • Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE

  1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate la pastella montando a neve ferma gli albumi da incorporare alla fine del procedimento.
  2. Amalgamate la ricotta con i tuorli in un’altra ciotola, versate anche la farina e il latte e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  3. Schiacciate leggermente il cavolfiore con la forchetta e incorporatelo alla pastella non appena sarà pronto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare bene i diversi ingredienti.
  4. Versate un cucchiaio di olio in una padella, fate cuocere i pancake da entrambi i lati e servite.

LE NOSTRE RICETTE CON LE VERDURE:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Pancake salati
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto