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La ricetta dei pancake salati con ricotta e cavolfiore: un piatto sano, nutriente e gradito anche dai più piccoli

Un piatto semplice e veloce da preparare che vi farà recuperare la verdura avanzata. Un buon modo per far mangiare questi alimenti ricchi di vitamine ai vostri bambini. Ottima anche la variante con gli spinaci

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RICETTA PANCAKE SALATI

I pancake salati con ricotta e cavolfiore sono gustosi e salutari, semplici da preparare e perfetti per recuperare la verdura eventualmente avanzata.

Con questo piatto potrete sorprendere i vostri ospiti e soprattutto convincere i più piccoli a mangiare il cavolfiore, che è un alimento sano e nutriente, importante per la loro crescita e la loro salute. Una ricetta versatile che potete preparare anche con gli spinaci.

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RICETTA PANCAKE SALATI CON RICOTTA E CAVOLFIORE

Servite i pancakes salati come antipasto o come secondo piatto: ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di ricotta
  • 200 gr di cavolfiore lessato
  • 100 ml di latte
  • 100 gr di ricotta
  • Sale e pepe (quanto basta)

PREPARAZIONE:

  1. Lessate il cavolfiore in abbondante acqua salata e, mentre cuoce, preparate la pastella montando a neve ferma gli albumi da incorporare alla fine del procedimento.
  2. Amalgamate la ricotta con i tuorli in un’altra ciotola, versate anche la farina e il latte e mescolate fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi. Aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto.
  3. Schiacciate leggermente il cavolfiore con la forchetta e incorporatelo alla pastella non appena sarà pronto. Aggiungete anche gli albumi montati a neve e mescolate il tutto con delicatezza in modo da far amalgamare bene i diversi ingredienti.
  4. Versate un cucchiaio di olio in una padella, fate cuocere i pancake da entrambi i lati e servite.

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