Pan di Spagna al caffè, una ricetta gustosa per la colazione, in versione vegan

Semplice e veloce da preparare, il Pan di Spagna al caffè è una variante deliziosa della ricetta classica, in versione vegan.

ricetta pan di spagna al caffè

RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ –

Il Pan di Spagna al caffè è perfetto per iniziare la giornata nel modo giusto, in maniera sana e nutriente. Semplice da preparare, quella che vi proponiamo oggi è la ricetta in versione vegan, perfetta quindi per tutti coloro che seguono un’alimentazione vegetariana o vegana.

LEGGI ANCHE: Pan di Spagna con mascarpone e fragole, la ricetta per un dolce davvero squisito

RICETTA PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ VEGAN –

Ottimo anche all’ora della merenda accompagnato da una tazza di tè, il Pan di Spagna al caffè è anche un dolce semplice e veloce da preparare: vediamo insieme, passo per passo, la ricetta dello chef Simone Salvini.

INGREDIENTI

  • 280 gr di farina di grano tenero tipo “0”
  • 20 gr di farina di riso
  • 160 gr di zucchero di canna integrale
  • 270 ml di bevanda vegetale di riso basmati
  • 40ml di olio extravergine d’oliva
  • 20 gr di Caffè 100% arabica moka
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 Bustina di cremor tartaro
  • Sale q.b.
  • Scorza di limone tritata finemente q.b.

PREPARAZIONE

Mescolate insieme le due farine in una ciotola abbastanza capiente, aggiungete il cremor tartaro, lo zucchero, la scorza di limone, il caffè in polvere, il sale e le mandorle tritate molto finemente.

Versate in una brocca l’olio e la bevanda vegetale di riso basmati, emulsionate con un minipimer in modo da far amalgamare tra loro i liquidi, versate la parte liquida sugli ingredienti secchi e amalgamate il tutto con una spatola da pasticceria.

Distribuire il composto su una placca da forno precedentemente oliata e infarinata e fate cuocere in forno a 175° per circa 20 minuti.

LA VIDEORICETTA DEL PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ:

PER APPROFONDIRE: Bavarese al caffè, come prepararla con un tocco di panna fresca. La ricetta

Torna in alto