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Pan brioche, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione. L’ideale con la marmellata

La ricetta per preparare un pan brioche dolce, soffice e leggero. Buono per la colazione con miele e marmellata o per la merenda con la crema di nocciole. O anche salato

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RICETTA PAN BRIOCHE

Morbidissimo, ideale per la colazione con marmellata o miele e per la merenda con crema di nocciole: il pan brioche è uno dei dolci preferiti dai bambini. Ma si può preparare anche in versione salata. Farcitelo nel modo che preferite, otterrete uno spuntino versatile, genuino e goloso.

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RICETTA PAN BRIOCHE DOLCE SOFFICE

Vediamo come si prepara la versione dolce del pan brioche:

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
  2. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
  3. Date all’impasto la forma che desiderate. Mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
  4. Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

RICETTE PER LA COLAZIONE:

 

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