Questo sito contribuisce all'audience di

Pan brioche, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione. L’ideale con la marmellata

La ricetta per preparare un pan brioche dolce, soffice e leggero. Buono per la colazione con miele e marmellata o per la merenda con la crema di nocciole. O anche salato

Pan brioche, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione. L'ideale con la marmellata
Ricetta pan brioche
di
Condivisioni

RICETTA PAN BRIOCHE

Morbidissimo, ideale per la colazione con marmellata o miele e per la merenda con crema di nocciole: il pan brioche è uno dei dolci preferiti dai bambini. Ma si può preparare anche in versione salata. Farcitelo nel modo che preferite, otterrete uno spuntino versatile, genuino e goloso.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa le fette biscottate per la colazione

RICETTA PAN BRIOCHE DOLCE SOFFICE

Vediamo come si prepara la versione dolce del pan brioche:

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 25 gr di lievito di birra
  • 3 uova (2 nell’impasto e 1 per spennellare)
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Scaldate il latte e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola disponete la farina a fontana e versate lo zucchero le 2 uova, il sale e il burro a tocchetti. Versate il composto di latte e lievito e amalgamate tutti gli ingredienti.
  2. Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per 1 ora e mezza circa o finchè non sarà raddoppiata di volume;
  3. Date all’impasto la forma che desiderate. Mettete nello stampo e lasciate lievitare ancora per un paio d’ore. Sbattete l’uovo rimasto con una forchetta e spennellate il pan brioche prima di infornarlo;
  4. Mettete in forno a 180° per 30 minuti, fate raffreddare, sformate e servite.

RICETTE PER LA COLAZIONE:

 

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: