Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Palline di cioccolato e cocco: la ricetta velocissima senza cottura

Le palline al cioccolato con cocco sono golosità da gustare in un dopo pasto con amici, velocissime da realizzare, senza cottura, una tira l'altra

Condivisioni

RICETTA PALLINE AL CIOCCOLATO CON COCCO –

Se avete il cioccolato delle uova di Pasqua ancora da smaltire e non sapete come utilizzarlo, ecco la ricetta palline al cioccolato con cocco semplicissima che non richiede cottura: golosi bon bon di cioccolata e cocco da presentare come dessert a fine pasto con amici e parenti. Vediamo come fare.

LEGGI ANCHE: Bon bon al cocco senza cottura

PALLINE AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA RICOTTA –

Questa ricetta può essere tranquillamnete convertita in vegan sostituendo il burro con la margarina e il latte vaccino con quello vegetale

Ingredienti

  • 150 gr di cocco grattugiato
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 400 gr di cioccolato
  • 80 ml di latte

Preparazione

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il latte, il burro lo zucchero e metà del cioccolato
  2. Quando saranno disciolti uniamo 100 gr di farina di cocco (l’altra parta ci servirà per la decorazione)
  3. Togliamo dal fuoco l’impasto e trasferiamolo in una ciotola.
  4. Formiamo delle palline con le mani e mettiamole a rapprendere in frigorifero per 2 ore circa
  5. Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori le palline e facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  6. Passiamo le palline nel cioccolato fuso infilzandole con uno stecchino da spiedino e poi rotoliamole nel cocco grattugiato
  7. Mettiamo in frigorifero per 2 ore e poi serviamo in tavola

PER APPROFONDIRE: Come fare i cioccolatini con le uova di Pasqua

LEGGI ANCHE: