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Come far mangiare la verdura ai bambini: i muffin salati

Un modo originale e gustoso per convincere i più piccoli a mangiare le verdure e altri alimenti importanti per la loro salute e la loro crescita.

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RICETTA MUFFIN CON VERDURE – Far mangiare le verdure ai bambini è un’impresa e lo sappiamo, per questo vi abbiamo già dato una serie di ottime alternative (vedi qui il video con la psicologa di mammachefatica), anche vegane. Oggi vi suggeriamo la ricetta dei muffin con le verdure: se i piccoli vanno matti per questi dolci, troveranno squisite anche le loro versioni salate.

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COME CONVINCERE I BAMBINI A MANGIARE LE VERDURE – Vediamo insieme la ricetta dei muffin salati con le verdure:

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 3 uova intere
  • 250 ml di latte
  • 150 ml di olio extra vergine di oliva
  • 100 gr di formaggio a piacimento
  • 50 grammi di prosciutto cotto a cubetti
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • Sale e pepe (quanto basta)

Procedimento

Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato, e in un’altra ciotola latte, olio e uova.

Fate amalgamare con cura i composti facendovi aiutare anche dai bambini, e poi uniteli insieme in una grossa terrina.

Aggiungete sale e pepe, la zucchina tritata (tritatela prima senza che i piccoli vi vedano) e aggiungete la cipolla (eventualmente si può insaporire con lo scalogno), tagliata molto sottile (in alternativa, la zucchina può esser sostituita con qualsiasi verdura, come peperoni gialli, pisellini freschi sgranati, carote).

Fate versare dai vostri aiutanti il composto negli stampini dei muffin riempiendoli per due terzi.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti: questi antipasti devono essere consumati tiepidi, accompagnandoli con formaggio o affettati.

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