Muffin al cioccolato: la ricetta con arancia e cannella che non richiede l’utilizzo del burro

Soffici e gustosi, i muffin con cioccolato, arancia e cannella sono il dolce ideale per la colazione o la merenda dei più piccoli: ecco la ricetta che non prevede l'utilizzo del burro.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MUFFIN CIOCCOLATO E ARANCIA CON CANNELLA

Abbiamo visto come preparare in casa tanti deliziosi muffin con le carote o con le mele, dolci soffici e gustosi perfetti per la colazione o la merenda dei bambini. Oggi invece, proviamo a preparare insieme i muffin con cioccolato e arancia da arricchire con un pizzico di cannella. Un’idea gustosa da preparare insieme ai più piccoli e perfetta per non sprecare le bucce delle arance o dei mandarini.

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Per fare in modo che i vostri muffin risultino soffici e spugnosi, dimezzate le dosi della farina e aggiungete l’amido di mais, di frumento o di patate.

Vediamo insieme la ricetta:

Ingredienti

  • 150 gr di farina integrale
  • 150 gr di amido
  • 120 gr di cioccolato
  • 120 gr di zucchero grezzo di canna
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • Un’arancia (succo e scorza)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito

Preparazione

  1. Come prima cosa riduciamo in polvere il cioccolato con l’aiuto del frullatore o del robot da cucina;
  2. Grattugiamo la buccia dell’arancia;
  3. Montiamo le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose;
  4. Incorporiamo al composto la scorza e il succo d’arancia e l’olio e poi aggiungiamo anche l’amido, la farina, la cannella e il cioccolato;
  5. Come ultima cosa incorporiamo anche il lievito e accendiamo il forno a 160°;
  6. Versiamo un cucchiaio di composto nei pirottini da muffin e inforniamo per 20 minuti;
  7. Una volta terminata la cottura possiamo spolverizzare con cacao o zucchero a velo.

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