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Mud cake, la ricetta per preparare in casa una torta al cioccolato soffice e gustosa

La ricetta originale della Mud cake al cioccolato per portare in tavola un dolce sofficissimo e squisito, perfetto per la colazione di tutta la famiglia

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RICETTA MUD CAKE

La Mud cake è un dolce di origine americana e letteralmente vuol dire “torta di fango”. La consistenza e il colore scuro ricordano le sponde fangose del fiume da cui prende il nome. Umida all’interno, sofficissima e preparata con tanto cioccolato fondente, è una bontà da portare in tavola in ogni occasione. Ottima a colazione con una spremuta d’arancia o a merenda accompagnata da una tazza di tè bollente, la mud cake è il dolce ideale per tutti i momenti della giornata.

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MUD CAKE: RICETTA ORIGINALE

Vediamo insieme come preparare la Mud cake, questa torta soffice e dal gusto decisamente intenso di cioccolato:

INGREDIENTI

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di latte
  • 160 gr di burro
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 2 uova

PER APPROFONDIRE: La ricetta per preparare le crostatine al cioccolato

INGREDIENTI PER LA GLASSA

  • 250 gr di panna
  • 250 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  1. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero e il latte. Versate in una ciotola e aggiungete la farina e il cacao amalgamando il composto fino all’ottenimento di un impasto morbido e corposo.
  2. Accendete il forno a 180°.
  3. Incorporate le uova, una per volta, fino al completo assorbimento nel composto. Aggiungete il lievito continuando a mescolare, foderate uno stampo da forno dai bordi alti con apposita carta e infornate per un’ora.
  4. Trascorso questo tempo fate la prova stuzzicadenti immergendo uno stecchino in vari punti della torta. Se ne esce asciutto e pulito vuol dire che il dolce è pronto, altrimenti continuate la cottura per altri 15 minuti.
  5. Non appena sfornate la torta capovolgetela su una gratella e fatela raffreddare.
  6. A questo punto preparate la glassa: tritate il cioccolato fondente, scaldate in un pentolino la panna liquida, prima che raggiunga il bollore spegnete il fuoco e versate il cioccolato fondente tritato, mescolate fino ad ottenere un composto denso, liscio e omogeneo che andrete a stendere sulla torta.
  7. Fate raffreddare e servite in tavola.

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