Mousse di fragole con ricotta

Aggiungete succo di limone e acqua di rose. E anche zenzero fresco grattugiato

ricetta mousse di ricotta e fragole
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Difficoltà: Bassa

RICETTA MOUSSE DI RICOTTA E FRAGOLE

La mousse di ricotta e fragole è un delizioso dolce al cucchiaio dal sapore estivo. Dalla consistenza molto soffice, è un dessert semplice e veloce da preparare, l’ideale per concludere un pasto con gusto e per la merenda dei bambini: si tratta infatti di un ottimo stratagemma per convincerli a mangiare la frutta.

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Vediamo allora insieme, passo per passo, come preparare la mousse di ricotta e fragole:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 250 gr di fragole
  • 250 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di latte fresco
  • Il succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di acqua di rose
  • 4 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Lavate le fragole e poi tagliate in 4 o 8 spicchi a seconda della grandezza. Riponetele in una ciotola, irroratele con il succo di limone mescolato all’acqua di rose e poi coprite con 2 cucchiai di zucchero. Mescolate e fate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  2. Lavorate la ricotta con lo zucchero rimanente e il latte. Se necessario, aggiungete altro latte per fare in modo che la ricotta risulti morbida.
  3. Versate la ricotta in un sac à poche, riponete sul fondo dei bicchierini le fragole con il loro succo e versate la ricotta.
  4. Secondo il vostro gusto, decorate la mousse con fragole o altra frutta tagliata a spicchi, zenzero fresco grattugiato e qualche foglia di menta fresca.

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Mousse di ricotta e fragole
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