Minestrone di verdure, la ricetta per la farlo con le primizie e il caprino

La primavera è la stagione giusta per abbondare con piselli, fagiolini, carciofi e fave. Tostate dei crostini di pane, almeno tre per ogni piatto, sui quali spalmate il caprino fresco

RICETTA MINESTRONE CON VERDURE FRESCHE –

La primavera è la stagione giusta per sbizzarrirsi con i  minestroni di verdure. Ecco la ricetta per prepararlo con le primizie, magari raccolte nell’orto domestico, e con il sapore aggiuntivo dei crostini di caprino.

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MINESTRONE DI PRIMAVERA –

Per realizzare questa ricetta occorre:

INGREDIENTI

  • 100 g. di zucchine (solo la parte verde) e altrettanti di fagiolini
  • 100 g. di asparagi, senza le punte
  • 120 g. di piselli sgusciati e 120 g. di fave sbucciate
  • 100 g. di fagioli cannelloni lessati a parte
  • 4 carciofi puliti e mantenuti in acqua acidulata
  • 1\2 porro

PREPARAZIONE

  • Tagliate gli ortaggi sottili, e preparate un brodo vegetale con porro, sedano, carote, fagiolini, cipolla, pomodoro.
  • E con lo scarto di zucchine e asparagi usati per il minestrone.
  • Bollite per venti  minuti e poi filtrate. Rosolate il porro con l’extravergine, unite carciofi e fagiolini, poi le zucchine e infine piselli e fave.
  • Stufate cinque minuti, versate del brodo vegetale e proseguite la cottura per pochi minuti.
  • Togliete dal fuoco, unite fagioli e patate e raffreddate.
  • Frullate, unendo le foglie di basilico.
  • Tostate dei crostini di pane, almeno tre per ogni piatto, sui quali spalmare del caprino fresco, profumato con il pepe.
  • Scaldate il minestrone e disponetelo nel piatto fondo, con sopra i crostini di caprino.

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