Minestrone con ceci, zenzero e verdure

Molto importante il brodo vegetale caldo da mettere subito con il cuscus. La cottura finale è di 30 minuti, con il coperchio della pentola leggermente scostato. Alla fine profumate con prezzemolo tritato.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura complessivo: 40 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA MINESTRONE CON CECI

Il minestrone di verdure è sempre un ottimo modo per mangiare sano. Ma cercate anche di dare spazio alla vostra fantasia, per rendere questo piatto più appetitoso e per declinarlo attraverso diverse variabili. Come quella che comprende anche i ceci e lo zenzero.

LEGGI ANCHE: Minestrone, la ricetta che recupera le verdure avanzate

RICETTA MINESTRONE DI VERDURE, CECI E ZENZERO

Ecco gli ingredienti e la preparazione, calcolati su un dosaggio per quattro persone:

INGREDIENTI

  • 200 gr di cous cous
  • 300 ml di brodo vegetale caldo
  • 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 costa di sedano, 1 cipolla
  • 300 gr di ceci lessati
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • Un pezzetto di zenzero affettato fine
  • Mezzo cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di zucchero, coriandolo e prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva e sale

PREPARAZIONE

  1. Mettete il cous cous e il brodo in una terrina e coprite con la pellicola.
  2. Tenete da parte per 20 minuti, in modo da consentire al liquido di assorbirsi completamente.
  3. Con una forchetta muovete il cous cous e sgranatelo.
  4. Mondate le verdure e tagliatele grossolanamente.
  5. Scaldate una casseruola con 2 cucchiai di olio, mettetevi le cipolle, la paprika e lo zenzero. Cuocete per 10 minuti finché iniziano ad appassire.
  6. Unite le verdure e i ceci, mescolate per fare insaporire e versate la passata di pomodoro e lo zucchero.
  7. Fate cuocere 30 minuti con il coperchio leggermente scostato e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale e profumate con coriandolo e prezzemolo tritati.

ricetta-minestrone-ceci-verdure-zenzero (2)

MINESTRE: TRE RICETTE DA NON PERDERE

  1. Minestra di lenticchie, un piatto sano e nutriente. La ricetta alla siciliana
  2. Minestra di riso e ceci: la ricetta semplice di un piatto perfetto per mantenersi in forma e, soprattutto, in salute
  3. Minestra maritata, l’antica ricetta con le verdure e la carne di maiale. La versione lombarda della Cassoeula, con la verza al centro del piatto (foto)
Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Minestrone con ceci
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Torna in alto