Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Minestrone di verdure, ceci e zenzero. Una ricetta vegetariana per pranzo e cena

Molto importante il brodo vegetale caldo da mettere subito con il cuscus. La cottura finale è di 30 minuti, con il coperchio della pentola leggermente scostato. Alla fine profumate con prezzemolo tritato.

Condivisioni

RICETTA MINESTRONE CON CECI –

Il minestrone di verdure è sempre un ottimo modo per mangiare sano. Ma cercate anche di dare spazio alla vostra fantasia, per rendere questo piatto più appetitoso e per declinarlo attraverso diverse variabili. Come quella che comprende anche i ceci e lo zenzero.

LEGGI ANCHE: Minestrone, la ricetta che recupera le verdure avanzate

RICETTA MINESTRONE DI VERDURE, CECI E ZENZERO –

Ecco gli ingredienti e la preparazione, calcolati su un dosaggio per quattro persone:

INGREDIENTI

  • 200 gr di cous cous
  • 300 ml di brodo vegetale caldo
  • 2 patate, 2 carote, 2 zucchine, 1 melanzana, 1 costa di sedano, 1 cipolla
  • 300 gr di ceci lessati
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • Un pezzetto di zenzero affettato fine
  • Mezzo cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di zucchero, coriandolo e prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva e sale

PREPARAZIONE

– Mettete il cous cous e il brodo in una terrina e coprite con la pellicola.

– Tenete da parte per 20 minuti, in modo da consentire al liquido di assorbirsi completamente.

– Con una forchetta muovete il cous cous e sgranatelo.

– Mondate le verdure e tagliatele grossolanamente.

– Scaldate una casseruola con 2 cucchiai di olio, mettetevi le cipolle, la paprika e lo zenzero. Cuocete per 10 minuti finché iniziano ad appassire.

– Unite le verdure e i ceci, mescolate per fare insaporire e versate la passata di pomodoro e lo zucchero.

– Fate cuocere 30 minuti con il coperchio leggermente scostato e, pochi minuti prima di spegnere il fuoco, aggiustate di sale e profumate con coriandolo e prezzemolo tritati.

ricetta-minestrone-ceci-verdure-zenzero (2)

PER APPROFONDIRE: Minestra con le verdure, un piatto semplice e perfetto per mantenersi in salute

LEGGI ANCHE: