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La ricetta velocissima per preparare le meringhe nel microonde

Ecco come preparare in 5 minuti le meringhe nel microonde. Se avete albumi da consumare questa ricetta è quella giusta. Solo 2 ingredienti, 3 minuti e tanto gusto

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RICETTA MERINGHE NEL MICROONDE –

Le meringe sono sofficissime palline dalla consistenza delicata preparate con albume d’uovo e zucchero a velo. Hanno moltissimi utilizzi in cucina: possiamo gustarle da sole, sbriciolarle per farcire una torta oppure utilizzarle per guarnire un dolce. Se abbiamo degli albumi in avanzo da un’altra ricetta, possiamo realizzare in 5 minuti queste deliziose meringhe al microonde.

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COME FARE LE MERINGHE –

Per preparare questa ricetta non serve utilizzare una sac a poche con bocchetta stellata poichè le meringhe non cresceranno in altezza ma si espanderanno diventando dei dischi

Ingredienti:

  • Un albume d’uovo
  • 350 gr di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • Colorante alimentare (facoltativo)
  • Codette colorate (facoltativo)

Procedimento:

  1. Mettiamo l’albume in una ciotola e montiamolo con i rebbi di due forchette. Aggiungiamo a mano a mano lo zucchero a velo e il sale e finiamo di montare con le fruste.
  2. Molte cuoche utilizzano qualche goccia di succo di limone per togliere il sapore deciso di uovo ma è facoltativo
  3. Dobbiamo ottenere un composto molto denso e malleabile.
  4. Aggiungiamo ora il colorante alimentare e le codette (facoltative)
  5. Con l’aiuto di un cucchiaio formiamo delle palline delle dimensioni di una noce e disponiamole sul piatto del microonde distanziandole le une dalle altre
  6. Cuociamo alla massima temperatura per 90 secondi
  7. Aspettiamo che le meringhe si raffreddino completamente e poi serviamo in tavola

PER APPROFONDIRE: Torta al limone con albumi

 

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