Questo sito contribuisce all'audience di

Marmellata di uva: la ricetta perfetta per la colazione. È deliziosa anche con i formaggi

Deliziosa a colazione, e semplice da preparare in casa, una volta pronta utilizzatela anche per rendere ancora più gustosi i formaggi.

Marmellata di uva: la ricetta perfetta per la colazione. È deliziosa anche con i formaggi
Ricetta marmellata di uva
di
Condivisioni

RICETTA MARMELLATA DI UVA

Deliziosa a colazione con le fette biscottate o il pancarrè preparato in casa e molto gustosa con i formaggi, la marmellata di uva è una vera e propria delizia, semplice da preparare. Perfetta anche per farcire torte e crostate, si può preparare sia con l’uva nera che con quella bianca.

LEGGI ANCHE: La ricetta della mostarda di uva

RICETTA MARMELLATA DI UVA SENZA ZUCCHERO

Una conserva dal profumo intenso, naturalmente dolce: una caratteristica che rende la marmellata deliziosa anche senza la necessità di aggiungere ulteriormente zucchero. In questo caso però, cambiano i tempi di conservazione: la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di otto settimane. Quella con lo zucchero potete invece gustarla per molto più tempo.

INGREDIENTI

  • 1 kg di uva
  • 1 mela matura
  • Mezzo limone
  • 300 gr di zucchero (facoltativo)

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i grappoli d’uva, privateli del raspo e separate gli acini.

Dividete gli acini a metà e togliete i semi lasciando però la buccia che darà alla marmellata una consistenza e un gusto più ricco e rotondo.

Sbucciate la mela e tagliatela in pezzetti togliendo la parte legnosa centrale e i semi.

Spremete il succo del limone e pesate lo zucchero in una ciotolina.

Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e fate sobbollire a fuoco dolce per circa un’ora girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.

Trascorsa un’ora, controllate la consistenza della marmellata: dovrà risultare densa e corposa.

Conservate la marmellata negli appositi barattoli di vetro con chiusura ermetica.

ricetta-marmellata-uva (3)

PER SAPERNE DI PIÚ: Torta d’uva, la ricetta originale e le sue sfiziose varianti

RICETTA MARMELLATA DI UVA CON IL BIMBY

Preparare in casa la marmellata con il robot da cucina bimby è semplicissimo. Ecco come procedere:

PROCEDIMENTO

  • Inserite tutti gli ingredienti nel boccale 1 ora, vel 3, varoma senza tappo.
  • Trascorso il tempo necessario, rimettete il tappo e continuate un’altra ora, vel 3, 100°.
  • Controllate la consistenza della marmellata in modo che risulti densa e corposa.
  • Versate la marmellata di uva in vasetti sterilizzati e puliti.
  • ricetta-marmellata-uva (1)

RICETTE PER MARMELLATE FATTE IN CASA:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: