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Marmellata senza zucchero aggiunto fatta in casa: tre gustose ricette

La marmellata fatta in casa è una vera e propria prelibatezza soprattutto se preparata utilizzando i frutti coltivati nel proprio orto e senza zuccheri aggiunti.

Marmellata senza zucchero aggiunto fatta in casa: tre gustose ricette
Tre gustose ricette per preparare in casa una gustosa marmellata senza zucchero
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RICETTA MARMELLATA SENZA ZUCCHERO FATTA IN CASA -

Ottima da spalmare sul pane o sulle fette biscottate per una sana e nutriente colazione, la marmellata è anche l’ingrediente ideale di tante gustose ricette. Una vera e propria prelibatezza soprattutto se preparata in casa in maniera genuina e utilizzando i frutti coltivati nel proprio orto. Meglio ancora se preparata senza zuccheri aggiunti. L’importante è che la frutta sia ben matura e molto zuccherina come fragole, fichi, albicocche: questo farà in modo che non ci sia la necessità di aggiungere zucchero o dolcificanti. Ecco allora alcune ricette e preparazioni.

RICETTA MARMELLATA DI FRAGOLE E ZENZERO -

Ecco ingredienti e procedimento per preparare la marmellata di fragole e zenzero:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di fragole
  • Succo di un limone
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

PREPARAZIONE

  • Dopo aver lavato le fragole, togliete il picciolo e tagliatele a cubetti;
  • affettate anche la carota e poi unitela ai cubetti;
  • aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora (il tempo di riposo occorre per far fermentare la frutta in maniera naturale);
  • trascorso questo tempo, versate la frutta in una pentola, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e poi lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti;
  • aggiungete lo zenzero e mescolate;
  • versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati, richiudeteli con il coperchio;
  • lasciateli riposare capovolti per un’intera giornata.

LEGGI ANCHE: La ricetta della marmellata di zucca

RICETTA MARMELLATA DI ALBICOCCHE -

Ecco ingredienti e procedimento per preparare la marmellata di albicocche:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di albicocche
  • Succo di ½ limone
  • 1 carota
  • 1 mela

PREPARAZIONE

  • Dopo aver lavato le albicocche, spellatele e tagliatele a cubetti;
  • affettate anche la mela e la carota e poi unitela ai cubetti;
  • aggiungete il succo di limone e lasciate riposare per circa un’ora;
  • trascorso questo tempo, versate la frutta in una pentola e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua;
  • lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti;
  • versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro sterilizzati;
  • richiudeteli con il coperchio e conservate.

RICETTA MARMELLATA DI MELE E CANNELLA -

Ecco ingredienti e procedimento per preparare la marmellata di mele e cannella:

INGREDIENTI

  • 500 grammi di mele
  • Succo di ½ limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • ½ bicchiere d’acqua

PREPARAZIONE

  • Dopo aver lavato e sbucciato le mele tagliatele a cubetti di piccole dimensioni;
  • versate i cubetti in una pentola, aggiungete il succo di limone, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di cannella in polvere;
  • fate cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti;
  • frullate la marmellata con un frullatore ad immersione e infine trasferitela nei barattoli di vetro per la conservazione.

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