Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Marmellata di kiwi: la ricetta di un concentrato di bontà e genuinità, l’ideale a colazione

I kiwi sono un frutto ricco di proprietà importanti per la salute. Ecco la ricetta semplice con tante gustose varianti. L'ideale anche a pranzo con i formaggi.

Condivisioni

RICETTA MARMELLATA DI KIWI

Ricchi di proprietà importanti per la salute, i kiwi sono un frutto perfetto per la preparazione di una deliziosa marmellata da gustare a colazione o a pranzo con i formaggi o da utilizzare per farcire torte e crostate. Dal gusto deciso, si prepara soprattutto a partire dal mese di settembre quando i kiwi giungono a piena maturazione. Ottima anche come idea regalo: decorate e personalizzate i vasetti con tante curiose etichette scritte a mano. 

LEGGI ANCHE: Marmellate fatte in casa, tante ricette deliziose, perfette anche con i formaggi

MARMELLATA DI KIWI

Vediamo allora insieme, passo per passo, come preparare la ricetta della marmellata di kiwi, anche nella versione senza zucchero e con il bimby:

INGREDIENTI

  • 1 kg di kiwi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 mela

PREPARAZIONE

  • Sbucciate i kiwi e la mela e tagliateli a tocchetti.
  • Riponeteli in una pentola con il succo di limone e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  • A questo punto passate il tutto nel passaverdure per eliminare i semini.
  • Rimettete sul fuoco con lo zucchero e fate cuocere per 2 ore circa.
  • Riponete il tutto nei barattoli sterilizzati e puliti.

RICETTA MARMELLATA DI KIWI SENZA ZUCCHERO

Per realizzare un’ottima marmellata senza zucchero occorre:

INGREDIENTI

  • 1 kg di kiwi
  • Il succo di un limone
  • 2 mele mature
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

PREPARAZIONE

  • Sbucciate i kiwi e le mele e fate bollire per 10 minuti con il succo di limone.
  • Passate il composto al passavivande per eliminare i semini.
  • Riponete sul fuoco e continuate la cottura con lo zenzero in polvere.
  • Conservate la marmellata nei barattoli asciutti e puliti.

Ricordate che la marmellata senza zucchero si conserva per un massimo di 8 settimane, possibilmente in frigorifero.

RICETTA MARMELLATA DI KIWI BIMBY

Realizzare la marmellata con il robot da cucina bimby è una operazione semplicissima: la ricetta che proponiamo è sfiziosa e prevede l’utilizzo di cannella e gocce di cioccolata.

INGREDIENTI

  • 500 gr di kiwi
  • 200 gr di zucchero
  • Il succo di mezza arancia
  • 50 gr di gocce di cioccolata
  • 1 cucchiaino di cannella

PREPARAZIONE

  • Nel boccale asciutto e pulito, inserite il succo d’arancia e i kiwi 5 sec, vel 10.
  • Fate cuocere per 5 minuti, vel 2, 100°.
  • Passate il composto al passaverdure per eliminare i semini e rimettete nel boccale con la cannella, lo zucchero e le gocce di cioccolata.
  • Azionate il bimby 100°, vel 2, 1 ora.
  • A cottura ultimata invasate nei barattoli asciutti e sterilizzati.

marmellata di kiwi e cannella

TORTE E CROSTATE DA FARCIRE CON LA MARMELLATA FATTA IN CASA:

  1. Torta senza zucchero: la ricetta facile da preparare con arancia e cioccolato
  2. Torta agli agrumi, la ricetta di un dolce perfetto per una colazione sana e nutriente
  3. Torta paradiso: la ricetta per prepararla con acqua calda, senza burro e latte
  4. Crostata di albicocche, la ricetta in versione vegan e quella senza burro, con lo yogurt
  5. Crostata alle mandorle con amarene, la ricetta di un dolce perfetto per la colazione

LEGGI ANCHE:

Nessun commento presente

Che ne pensi?