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Marmellata di gelsi: la ricetta per prepararla in casa

La marmellata di gelsi è una conserva ideale da preparare per l'inverno. Vediamo come si prepara in casa

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RICETTA MARMELLATA DI GELSI –

I gelsi sono piccoli frutti molto simili alle more per dimensione e gusto. Maturano in estate, tra giugno e settembre e quelli più adatti a preparare la marmellata si raccolgono ad agosto quando il sole li ha resi maturi e succosi. Vediamo come fare

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MARMELLATA DI MORE DI GELSO –

I gelsi sono di colore nero, ricchi di antiossidanti che proteggono le pareti delle vene e delle arterie oppure di colore bianco, ricchi di ferro e con pochissime calorie. I gelsi sono tra i frutti che si deteriorano in fretta per cui è bene procedere alla preparazione della conserva subito dopo la raccolta. Ecco la ricetta per farne la marmellata

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
  • Dosi: ingredienti per 4 vasetti

INGREDIENTI

  • 1 Kg di gelsi
  • 600 gr di zucchero
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  • Lavare per bene i gelsi con delicatezza in uno scolapasta e privarli del picciolo
  • Metterli a bollire il una pentola con il succo di limone per 10 minuti circa
  • A questo punto passarli con il passaverdure per trattenere i semini e le impurità
  • Rimettere sul fuoco per circa 1 ora e ultimare la cottura
  • Invasare la marmellata di gelsi nei vasetti sterilizzati e puliti e conservare per l’inverno

MARMELLATA DI GELSI BIMBY –

Prepariamo la marmellata di gelsi anche con il nostro robot da cucina ricordando di dimezzare le dosi perché il boccale contiene al max 1 lt di liquidi.

INGREDIENTI

  • 500 Gr di gelsi
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

  • Lavare i gelsi con accuratezza
  • Metterli nel boccale con il succo di limone 10 min, 100°, vel 2
  • Toglierli dal boccale e passarli al passaverdure per eliminare i semini e le impurità
  • Rimetterli nel boccale con lo zucchero e ultimare la cottura 50 min, varoma, vel 2
  • Versare la marmellata bollente nei barattoli e riporre in un luogo fresco e asciutto

PER APPROFONDIRE: Ricetta marmellata di pesche

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