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Marmellata di gelsi, la ricetta per farla facilmente in casa, con il limone e con solo mezzo chilo di zucchero (foto)

La cottura è sul fuoco per circa un'ora. I gelsi si deteriorano facilmente, quindi la marmellata va preparata subito dopo la raccolta. Tra le proprietà dei gelsi, quella di regolare perfettamente l'intestino

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RICETTA MARMELLATA DI GELSI

Dolce, profumata, appetitosa. La marmellata di gelsi è davvero una delizia, che possiamo facilmente preparare nelle nostre case e poi utilizzare durante tutto l’inverno. A colazione, con i biscotti o con il pane tostato, ma non solo. È infatti un’ottima marmellata da abbinare con alcuni formaggi o da utilizzare per le torte fatte in casa. 

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MARMELLATA DI GELSI

I gelsi sono piccoli frutti molto simili alle more per dimensione e gusto. Maturano in estate, tra giugno e settembre e quelli più adatti a preparare la marmellata si raccolgono ad agosto quando il sole li rende maturi e succosi.

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PROPRIETÀ DEI GELSI

Dal colore nero, i gelsi sono ricchi di antiossidanti che proteggono le pareti delle vene e delle arterie. Ottimi anche quelli bianchi, ricchi di ferro e con pochissime calorie. Senza contare che i gelsi contengono fibre, sali minerali fondamentali per il mantenimento in salute dell’organismo e vitamine. Una pianta davvero “non sprecare”: sapete che dalle foglie dei gelsi è possibile ricavare un infuso ottimo in caso di diabete e ipertensione?

PER SAPERNE DI PIÙ: Marmellata di more, l’antica ricetta per farla in casa. Con due segreti: fuoco lento e passaverdure per eliminare i semini

MARMELLATA DI MORE DI GELSO

Tanti buoni motivi per utilizzare quindi i gelsi per la preparazione di un’ottima marmellata: ricordate però di procedere alla preparazione della conserva subito dopo la raccolta dal momento che si deteriorano in fretta.

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti + cottura
  • Dosi: ingredienti per 4 vasetti

INGREDIENTI

  • 1 kg di gelsi
  • 500 gr di zucchero
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Lavate bene i gelsi, con delicatezza, privateli del picciolo e poi fateli bollire, per circa 10 minuti, in una pentola con del succo di limone.
  2. Passateli con il passaverdure in modo da trattenere i semini e le impurità e proseguite con la cottura per circa un’ora.
  3. Riponete la marmellata di gelsi nei vasetti sterilizzati e puliti e conservate in un luogo fresco e asciutto.

RICETTA MARMELLATA DI GELSI CON IL BIMBY

Per preparare la marmellata di gelsi con il vostro robot da cucina, ricordate di dimezzare le dosi perché il boccale contiene al max 1 lt di liquidi.

INGREDIENTI

  • 500 gr di gelsi
  • 250 gr di zucchero
  • 1 limone

PREPARAZIONE

  1. Lavate i gelsi con accuratezza, riponeteli nel boccale con il succo di limone 10 min, 100°, vel 2.
  2. Toglieteli dal boccale e passateli al passaverdure per eliminare i semini e le impurità.
  3. Riponeteli nuovamente nel boccale con lo zucchero e ultimate la cottura 50 min, varoma, vel 2.
  4. Versate la marmellata bollente nei barattoli e conservate in un luogo fresco e asciutto.

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