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Marmellata di zucca: la ricetta dolce, sana genuina e di stagione

La marmellata di zucca fatta in casa non è solo una conserva perfetta per la colazione sana e gustosa ma anche da gustare al cucchiaio o per aperitivo accompagnata da formaggi e crostini

Marmellata di zucca: la ricetta dolce, sana genuina e di stagione
Marmellata di zucca, la ricetta sana, genuina e low cost
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RICETTA MARMELLATA DI ZUCCA FATTA IN CASA –

Scegliere frutta e verdura di stagione permette di mangiare in maniera sana, saporita, sostenibile e anche low cost. È per questo che su suggerimento della nostra lettrice Emanuela Battistello, oggi vogliamo consigliarvi una ricetta di stagione ricca di proprietà importanti per la salute e molto saporita: la marmellata di zucca. Evitiamo le fragole a dicembre o le castagne ad agosto: solo i frutti e gli ortaggi freschi e raccolti secondo la loro maturazione naturale possono assicurarvi un sapore pieno e costi ridotti grazie all’eliminazione delle spese di trasporto da paesi più caldi.

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COME GUSTARE LA MARMELLATA DI ZUCCA –

Dolce, sana e genuina, la marmellata di zucca fatta in casa non solo è perfetta per la colazione di grandi e bambini ma è anche l’ingrediente perfetto da riutilizzare per tante preparazioni gustose come crostate, muffin, torte o sformati. Senza contare che è ottima anche per accompagnare salumi o formaggi stagionati e piccanti.

Ecco allora come preparare una saporita marmellata di zucca con la ricetta di Giallo Zafferano.

INGREDIENTI

  • Zucca: 1 kg di polpa
  • 350 gr di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bicchiere di liquore Amaretto
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • Un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE

  • Ripulite la zucca eliminando scorza e semi;
  • tagliate la polpa a pezzetti e riponetela in una pentola d’acciaio;
  • aggiungete lo zucchero e poi lasciatela macerare coperta con un coperchio e in un luogo fresco per almeno 12 ore;
  • trascorso questo tempo, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella;
  • fate cuocere a fuoco lento per circa un’ora e poi passate gli ingredienti al setaccio;
  • aggiungete il liquore o in alternativa gli amaretti polverizzati e mescolate bene;
  • invasate immediatamente nei vasetti, chiudete con i coperchi e poi capovolgeteli;
  • fateli raffreddare e poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda e fate in modo che li ricopra completamente;
  • portate il tutto a ebollizione, continuate a far bollire per circa 20-25 minuti;
  • spegnete il fuoco e fate raffreddare il tutto;
  • asciugate i vasetti e … non vi resta che assaporare la vostra buonissima marmellata fatta in casa in maniera facile e low cost.

CONSIGLIO

Preparate la marmellata insieme ai bambini così potrete spiegare loro quanto sia importante mangiare cibi sani e fare colazione con un’ottima conserva preparata in casa e non solo con merendine confezionate.

PER APPROFONDIRE: La marmellata di frutta fresca, dietetica e veloce da preparare

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