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La marmellata di frutta fresca, dietetica e veloce da preparare

Una merenda sana, veloce da preparare e ricca di vitamine. L'ideale a colazione spalmata su una fetta di pane nero, o a merenda mescolata con lo yogurt magro.

La marmellata di frutta fresca, dietetica e veloce da preparare
Ricetta per la marmellata di frutta dietetica
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RICETTA MARMELLATA DI FRUTTA DIETETICA -

Se avete un po’di frutta in scadenza o lievemente ammaccata, non buttatela ma cucinatela subito in questa marmellata che vi stiamo per spiegare. Se volete fare una colazione light ma in grado di dare la carica o  una merenda sana, veloce da preparare e ricca di vitamine, questa è la ricetta che fa per voi. Ce la suggerisce una nostra lettrice, Daniela, di cui condividiamo la ricetta per la marmellata di frutta dietetica. L’ideale spalmata su una fetta di pane nero, o mescolata con un po’di yoghurt magro, può essere anche una perfetta farcitura per le torte e le crostate. Squisita se servita con piccole scaglie di cioccolato fondente.

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Ingredienti

 

  • 4 pesche
  • 4/5 spicchi di zenzero candito
  • 4 albicocche
  • 2 cucchiaini di miele

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RICETTA PER LA MARMELLATA DI PESCHE E ALBICOCCHE -

Pelate e tagliate a pezzetti le pesche e le albicocche, e fatele bollire a fuoco lento per una decina di minuti, coperte e senza acqua. Aggiungete poi a poco a poco lo zenzero e, mentre sono ancora nella pentola, schiacciatele con la forchetta. Fatele andare sempre a fuoco lento ancora per qualche minuto, poi spegnete la fiamma e lasciatele raffreddare il tutto.

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RICETTA MARMELLATA SENZA ZUCCHERO -

Adagiate poi il preparato in un vasetto e mettete un cucchiaino di miele e una grattatina di buccia d’arancia. Consumate lasciando in frigo non oltre i 6 giorni (se coperta con il miele dura abbastanza).

Versione golosa: mixata con lo yogurt e qualche scaglia di cioccolato fondente.

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