Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Marmellata di ciliegie: la ricetta per prepararla in casa, anche con il bimby

L'ideale per cominciare bene la giornata a colazione, la marmellata di ciliegie è anche semplice da preparare: la ricetta in versione tradizionale, con il bimby e senza zucchero.

di Posted on
Condivisioni

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE

L’ideale per farcire pan di spagna e crostate e molto gustosa al cucchiaio, la marmellata di ciliegie è l’ingrediente perfetto per una colazione sana e nutriente, meglio ancora se gustata con le fette biscottate fatte in casa. Vediamo come prepararla in casa, in maniera tradizionale e con il bimby.

LEGGI ANCHE: Dolci con le ciliegie, una raccolta di ricette gustose

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE FATTA IN CASA

Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno di ingredienti molto semplici, ecco quali sono:

INGREDIENTI

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 gr di zucchero o fruttosio
  • 1 mela matura o 1 carota
  • Il succo e la scorza di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di cannella

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE BIMBY

Il bimby è un robot da cucina che molti hanno in casa: ecco, passo per passo, il procedimento da seguire per preparare in casa la marmellata di ciliegie:

PROCEDIMENTO

  1. Polverizzate lo zucchero o il fruttosio con la scorza del limone, 5 sec, vel. 10.
  2. Lavate e togliete il nocciolo delle ciliegie e inserirle nel boccale con la mela o la carota private della buccia e tagliate a tocchetti e la cannella.
  3. Fate cuocere per 60 minuti vel. 2 100° con farfalla antiorario se si vogliono mantenere le ciliegie a pezzetti, altrimenti orario.
  4. Riponete nei vasetti lavati e sterilizzati e chiudete ermeticamente.

PER APPROFONDIRE: Marmellata di fragole, tutte le ricette per sfruttare al meglio questo frutto e non sprecarlo

RICETTA MARMELLATA DI CILIEGIE VELOCE

Per realizzare la marmellata di ciliegie in maniera tradizionale procedete in questo modo:

PREPARAZIONE

  1. Dopo aver lavato le ciliegie ed eliminato il nocciolo, riponetele in una pentola capiente con lo zucchero o il fruttosio.
  2. Lavate la carota o la mela ed eliminate la buccia. Tagliate la carota o la mela a tocchetti e aggiungete il tutto nella pentola.
  3. Aggiungete anche la cannella, il succo del limone e la scorza intera che poi dovrete eliminare a fine cottura.
  4. Lasciate bollire un paio d’ore e poi versate la marmellata nei vasetti lavati e sterilizzati.

MARMELLATA FATTA IN CASA: LE NOSTRE RICETTE

LEGGI ANCHE: