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Marmellata di banane fatta in casa: la ricetta versatile e semplice da preparare

Deliziosa, ricca di potassio. Potete accostarla a ricette salate oppure utilizzarla per farcire torte e crostate. Una vera esplosione di bontà ed energia

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RICETTA MARMELLATA DI BANANE

Ricche di vitamine e sali minerali importanti tra cui il fosforo e il potassio, fondamentale per mantenere la pressione del sangue sotto controllo, le banane sono anche un alimento molto versatile in cucina, l’ideale per la preparazione di ricette dolci e salate. I platani ad esempio, la varietà che si caratterizza per il colore verde, sono perfetti in cucina come contorno, fritti o bolliti, oppure per la preparazione di dolci.

Una volta acquistate, conservate le banane a temperatura ambiente, in cestini portafrutta o buste di carta.

LEGGI ANCHE: Frappè agli agrumi: la ricetta con banane, pere, miele e vaniglia naturale

COME PREPARARE LA MARMELLATA DI BANANE

Vediamo insieme come utilizzare le banane per preparare una deliziosa marmellata, ottima per farcire le crostate o il pan di Spagna:

INGREDIENTI:

  • 1 kg di banane gialle mature
  • Succo di 1 limone
  • 600 gr di zucchero
  • ½ bicchiere di acqua

MARMELLATA DI BANANE FATTA IN CASA

PER APPROFONDIRE: Come sterilizzare i vasetti delle conserve, una guida con tutte le indicazioni utili

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate le banane a pezzetti, riponetele in una ciotola e versate su di esse il succo di limone per fare in modo che non anneriscano. Schiacciatele con una forchetta fino all’ottenimento di un composto omogeneo e senza grumi.
  2. Fate sciogliere in una pentola, a fuoco dolce, lo zucchero con l’acqua e fate cuocere per circa 3-4 minuti. Aggiungete poi il composto di banane e mescolate per fare in modo che non si attacchi alla pentola.
  3. Versate la crema ancora calda nei vasetti di vetro puliti e sterilizzati e poi richiudeteli ermeticamente.
  4. Fate riposare per un mese e poi utilizzate la marmellata secondo i vostri gusti, è ottima per farcire i dolci.

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RICETTE DI MARMELLATE FATTE IN CASA DA NON PERDERE:

  1. Marmellata con bucce di mele e pere. La ricetta per prepararla in casa, con prodotti biologici
  2. Marmellata di mandarini: la ricetta energetica e ricca di vitamina C, perfetta per chi fa sport
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