Margarina: la ricetta per prepararla in casa in modo facile e veloce

Prepararla in casa non richiede molto tempo: e una volta pronta utilizzatela per la preparazione di torte e biscotti fatti in casa.

ricetta margarina

RICETTA MARGARINA –

Preparare in casa tanti degli alimenti che ogni giorno acquistiamo al supermercato non solo ci permette di essere sicuri della qualità degli ingredienti che portiamo in tavola ma anche di risparmiare sui costi. Tra questi vi è la margarina, l’alternativa vegetale al burro vaccino e un ingrediente fondamentale per la preparazione di torte e biscotti.

ricetta-margarina-vegetale-fatta-in-casa (1)

LEGGI ANCHE: Pasta frolla, la ricetta per prepararla senza burro, con la ricotta fresca

RICETTA MARGARINA VEGETALE FATTA IN CASA –

Prepararla in casa è semplice: e una volta pronta, gustatela anche a cena con i crostini o a colazione con i biscotti e la marmellata. Vediamo insieme la ricetta per preparare in casa la margarina:

INGREDIENTI

  • 120 gr di olio di cocco inodore
  • 4 cucchiai di latte d’avena
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di lecitina di soia

PREPARAZIONE

Per cominciare, fate fondere a bagnomaria l’olio di cocco. Versate tutti gli altri ingredienti nel mixer, aggiungete l’olio di cocco e fate fondere per qualche minuto.

Versate il composto ottenuto in una vaschetta e conservate in frigorifero per almeno due ore. Utilizzate la margarina fatta in casa per le diverse preparazioni dolci e salate.

ricetta-margarina-vegetale-fatta-in-casa (3)

PER APPROFONDIRE: Torta di mele con lo yogurt e senza burro, una ricetta sana e gustosa per la colazione

Torna in alto