Liquore di melissa, la ricetta per farlo in casa. Con acqua, alcol e zucchero

Ottimo e non costoso digestivo, senza alcuna controindicazione. Protegge l’apparato intestinale. Si prepara in bocce chiuse, dove fiori e foglioline di una pianta di melissa devono macerare per 3-4 giorni.

ricetta liquore di melissa

RICETTA LIQUORE DI MELISSA

I benefici? Si tratta di un ottimo digestivo naturale, senza alcuna controindicazione e di un protettore dell’apparato intestinale. Quindi perfetto per concludere un pranzo o una cena abbondante, prima di andare a letto. Inoltre la preparazione del liquore di Melissa è molto semplice, e potete usarlo anche per arricchire di gusto torte e crostate alla frutta. Si prepara in casa, risparmiando sulla spesa di eventuali digestivi, Con questa semplice ricetta.

LEGGI ANCHE: Liquore al basilico, la ricetta per farlo in casa. Un digestivo fresco e aromatico

INGREDIENTI

  • Le foglioline e i fiori freschi di una piantina di melissa
  • 5 dl di alcol
  • 35 cl d’acqua
  • 250 gr di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Riponete in una boccia, chiusa in modo ermetico, le foglie e i fiori, ben lavati e asciugati, mescolati con l’alcol. Chiudete e lasciate macerare per 3-4 giorni, scuotendo una volta al giorno.
  2. Inserite il composto in una pentola di acciaio, aggiungete acqua e zucchero e portate fino a ebollizione. Una volta che lo zucchero si è sciolto completamente, spegnete e fate raffreddare.
  3. Proseguite inserendo il liquore in una bottiglia di vetro e fatelo diventare molto freddo, lasciandolo in frigorifero.
  4. Servitelo a tavola, a fine pasto, molto freddo.

RICETTE DI LIQUORI FAI-DA-TE:

Torna in alto