Liquore al basilico, la ricetta semplice per farlo in casa. Fresco, aromatico e molto salutare

Bastano alcol, acqua e zucchero. Con le foglie di basilico lavate e asciugate

ricetta liquore al basilico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA LIQUORE AL BASILICO

Un digestivo fresco, dal sapore intenso e molto salutare. Facile da fare in casa per poi conservarlo durante tutto l’anno: il liquore al basilico si prepara in casa con la ricetta che presentiamo qui, la più genuina.

LEGGI ANCHE: Basilico, come si coltiva in vaso sul balcone. Prezioso in cucina, ma anche per la salute

RICETTA LIQUORE DI BASILICO

Prima di presentarvi la nostra antica ricetta, vi facciamo una sola raccomandazione: prima di bere il liquore di basilico, è bene aspettare almeno due mesi dopo la sua preparazione. Solo a quel punto il suo sapore sarà pieno e completo.

INGREDIENTI

  • 2 mazzetti di basilico
  • 35 cl di alcol
  • 45 cl di acqua
  • 350 gr. di zucchero

PREPARAZIONE

  1. Staccare le foglioline di basilico dalle piantine, lavarle, lasciarle asciugare, metterle in un alberello con l’alcol, chiudere e far macerare per 3-4 giorni.
  2. Fare uno sciroppo con lo zucchero e l’acqua, bollirlo, farlo raffreddare e versare nell’alberello.
  3. Agitare per bene, filtrare e imbottigliare.

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere sempre aggiornato. Clicca qui!

RICETTE IN CUCINA A BASE DI BASILICO:

Ricetta
recipe image
Nome Ricetta
Liquore al basilico
Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna in alto