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Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi

Una ricetta che prevede l'uso del pane e del minestrone avanzati, aggiungendo ingredienti facilmente reperibili per una lasagna alternativa, ricca di gusto e nutrimento.

Lasagna di pane, regina della cucina con gli avanzi
Ricetta lasagna di pane
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RICETTA LASAGNA DI PANE - Avete “Ricette verdi” da proporre a OnePlanetFood, la piattaforma del WWF Italia con l’obiettivo di diffondere modelli alimentari a basso impatto ambientale fra i cittadini, le imprese e le istituzioni? Provate a inviarle e le vedrete pubblicate sul sito, però perché passino l’esame dei Menu Amici del Pianeta è necessario che le vostre ricette green rispondano alle regole elencate qui. Per ripassarle mentre state ai fornelli provate a cucinare questa preparazione modello! Prevede l’uso del pane e del minestrone avanzati, aggiungendo ingredienti facilmente reperibili nel territorio.

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Ingredienti per 4 personeRicetta lasagne con pane avanzato

  • 10-12 fette di pane avanzato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • minestrone avanzato
  • 1 litro di passata di pomodoro
  • 4-5 mozzarelle
  • olio
  • sale
  • parmigiano grattugiato (a piacere)

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Preparazione

  • Dopo aver affettato finemente la cipolla e averla rosolata insieme allo spicchio d’aglio aggiungete la passata di pomodoro, salate, mescolate e lasciate cuocere col coperchio per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo tagliate a fette non troppo sottili il pane e la mozzarella a dadini.
  • Riducete il minestrone in crema con il passaverdure e diluitelo molto con l’acqua per ottenere un brodo vegetale.
  • Cominciate coprendo il fondo di una pirofila con il sugo di pomodoro, adagiatevi quindi le fette di pane bagnate nel brodo vegetale.
  • Continuate con un altro strato di sugo, uno di mozzarella e una manciata di parmigiano.
  • Procedendo così, formerete due strati di lasagne che andranno in forno, con un’ultima spolverata di parmigiano, a 180° per 20 minuti.

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