Insalata di verza in padella: la ricetta con salsa di arance e mandorle

L'insalata di verza in padella è deliziosa condita con la salsa di arance e le mandorle, ecco come preparare questa ricetta raffinata con pochi semplici ingredienti

RICETTA INSALATA DI VERZA IN PADELLA CON SALSA DI ARANCE E MANDORLE –

Una ricetta raffinata per preparare una insalata ricca, gustosa, insolita e sfiziosa con pochi ingredienti economici ma ricchi di proprietà benefiche per la nostra salute, minerali e vitamine: le arance, la verza e le mandorle. Vediamo come preparare questa insalata croccante in padella adatta a tutta la famiglia: vegan e gluten free.

LEGGI ANCHE: La ricetta degli involtini di verza e patate

La particolarità di questa ricetta sta nella salsa di arance utilizzata come condimento e nella cottura in padella della verza. Ecco il procedimento.

INGREDIENTI

  • 500 gr di verza
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 arance
  • 5 cucchiai (più uno per la padella) di olio extravergine d’oliva
  • 1 manciata di mandorle
  • Sale e pepe qb

DA NON PERDERE: La ricetta dell’insalata di finocchi e arance

PROCEDIMENTO

  • Come prima cosa prepariamo la verza lavandola con cura e tagliandola a striscioline sottili
  • In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e facciamo imbiondire l’aglio
  • Ora uniamo la verza tagliata a striscioline e facciamola saltare qualche minuto
  • Mentre la verza cuoce a fuoco bassissimo peliamo a vivo 3 arance e tagliandole a cubetti e poi realizziamo la salsa
  • In una ciotolina spremiamo il succo della quarta arancia ed emulsioniamolo con 5 cucchiai d’olio, il sale e il pepe
  • Aggiungiamo la salsa così ottenuta alla cottura della verza insieme alle arance tagliate a cubetti e, a fuoco vivace, facciamo insaporire qualche minuto
  • Impiattiamo l’insalata con le mandorle e serviamo calda

GUARDA LA FOTOGALLERY

Torna in alto