Insalata di pollo: la ricetta per prepararla in modo veloce e senza sprecare nulla

Aggiungete, tra gli ingredienti, anche una mela e un'arancia: daranno un sapore molto particolare al vostro piatto. Servite l'insalata con i crostini di pane

ricetta insalata di pollo

RICETTA INSALATA DI POLLO

Semplice e veloce da preparare e perfetta anche per il pranzo in ufficio, l’insalata di pollo è un piatto nutriente ottimo anche come piatto unico durante l’estate. E per renderla ancora più gustosa, divertitevi, secondo i vostri gusti, ad arricchire l’insalata con arance, fagiolini, ananas, capperi, olive e tanto altro ancora. In particolare, vi proponiamo le ricette dell’insalata di pollo classica e quella della variante con arance, barbabietola e melograno.

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RICETTA INSALATA DI POLLO SEMPLICE

Cominciamo con la ricetta dell’insalata di pollo nella versione classica con ingredienti calcolati per quattro persone. Una ricetta non sprecona in quanto permette di recuperare il pollo avanzato a tavola. Vediamo insieme come si prepara:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • Pezzi di pollo arrostito avanzati
  • 1 cetriolo
  • 1 mela
  • 1 arancia
  • 250 gr di rucola
  • 160 gr di mais lessato
  • Succo di ½ arancia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Disossate il pollo e sminuzzatelo, sbucciate il cetriolo, l’arancia e la mela. Riunite, in una ciotola, il pollo, il cetriolo, arancia, mela e mais sgocciolato, condite con olio e succo d’arancia. Aggiustate di sale e mescolate. In un’insalatiera, disponete prima la rucola e sopra l’insalata di pollo. Aggiungete sale e olio e servite con crostini di pane.

RICETTA INSALATA DI POLLO CON ARANCE

Ed ecco la ricetta dell’insalata di pollo con arance: un piatto colorato e ricco di proprietà benefiche per la salute grazie alla presenza delle arance, del melograno e della barbabietola, tre alimenti da portare spesso in tavola, quando di stagione, per assicurarsi tutte le proprietà benefiche di cui il nostro organismo ha bisogno.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 arance
  • 1 melograno
  • 1 barbabietola precotta
  • Una manciata di semi di zucca tostati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cespo di insalata
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Preparate il brodo vegetale con la carota, la cipolla e il sedano e fate lessare il pollo. Lasciatelo intiepidire e poi tagliatelo a striscioline. Sbucciate le due arance, dividetele a spicchi e sgranate il melograno. Versate il pollo, le arance e il melograno in una ciotola, aggiungete anche la barbabietola tagliata a dadini, l’insalata e i semi di zucca. Aggiustate di sale, condite con olio extravergine d’oliva e servite in tavola.

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