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Insalata di piselli e cetrioli, un piatto nutriente e sano che permette di recuperare i baccelli

Un piatto semplice da preparare in perfetto stile "non sprecare": permette di utilizzare anche i baccelli che spesso vengono gettati via. E per dare ancora più gusto al piatto, aggiungete anche le noci.

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RICETTA INSALATA DI PISELLI E CETRIOLI –

Semplicissima da preparare, nutriente e sana, l’insalata di piselli e cetrioli, arricchita dalla presenza della rucola e dell’erba cipollina è una vera e propria delizia e un piatto in perfetto stile “non sprecare”: permette infatti di recuperare i baccelli dei piselli che, il più delle volte, vengono buttati via. L’importante è scegliere ortaggi biologici. Vediamo insieme, passo per passo, come si prepara.

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INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 500 gr di piselli tenerissimi
  • 350 gr di cetrioli piccoli
  • 80 gr di rucola
  • 15 gr di erba cipollina
  • 2 cucchiai di aceto di mele o balsamico
  • Un mazzetto di basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

PREPARAZIONE

Lavate i baccelli e poi fateli cuocere in abbondante acqua per circa 5 minuti. Scolateli ed eliminate, per ogni baccello, una strisciolina dalla parte convessa.

Lavate bene i cetrioli, asciugateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Lavate e asciugate anche la rucola.

Tritate il basilico e disponete tutto nei piatti, condite con l’olio e l’aceto. Secondo il vostro gusto, accompagnate l’insalata con un formaggio fresco e aggiungete anche le noci.

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