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Insalata di patate, fagioli e speck, la ricetta versatile e gustosa

Per un secondo piatto veloce da preparare ecco la ricetta dell'insalata di patate, fagioli cannellini e speck che non spreca le patate lesse in avanzo da altre ricette

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RICETTA INSALATA DI PATATE E FAGIOLI –

Se avete delle patate lesse in avanzo da altre ricette ecco come recuperarle preparando un secondo piatto veloce, insolito e gustoso con i fagioli e lo speck. Inoltre la ricetta è molto versatile e se volete consumare altre verdure in avanzo potete aggiungerle alla ricetta e arricchiranno ancor di più il piatto senza sprechi.

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RICETTE CON PATATE LESSE –

Per preparare questa ricetta abbiamo bisogno di patate lesse e fagioli cannellini, le altre verdure possiamo aggiungerle a seconda dei nostri gusti e di quel che c’è in frigorifero: una cipolla tagliata finemente, zucca a dadini, radicchio trevigiano, sono tuti ingredienti che si sposano perfettamente con il piatto.

Ingredienti:

  • 200 gr di patate lesse
  • 200 gr di fagioli cannellini
  • 200 gr di verdure miste (facoltative)
  • 50 gr di speck tagliato a cubetti
  • Olio extravergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb

Procedimento:

  1. Come prima cosa, se non abbiamo le patate e verdure pronte, puliamo, laviamo e lessiamo gli ortaggi
  2. Mettiamo in ammollo i fagioli e poi prepariamoli con la cottura che prediligiamo. Se avete i fagioli in scatola non c’è bisogno di questo passaggio
  3. Disponiamo in una ciotola le verdure calde e aggiungiamo, a piacere, insalata, radicchio, sedano, prezzemolo, cipolla a rondelle per arricchire il piatto
  4. Condiamo l’insalata con olio, sale, pepe e altre spezie secondo i propri gusti
  5. In una padella antiaderente facciamo rosolare i cubetti di speck e con 2 cucchiai d’olio
  6. Una volta che i cubetti saranno divenuti croccanti aggiungiamoli al piatto
  7. Serviamo in tavola l’insalata con i cubetti ancora caldi e croccanti

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