Insalata greca: la ricetta di un contorno dal sapore irresistibile, perfetto anche come piatto unico

Una ricetta estiva colorata e fresca, perfetta anche per il pranzo in spiaggia. Non dimenticate l'origano: vedrete che profumo

ricetta insalata greca

RICETTA INSALATA GRECA 

A base di insalata verde, cetrioli, peperoni, cipolle rosse, olive, capperi e feta, l’insalata greca (Greek salad) è un piatto salutare, un contorno nutriente perfetto per accompagnare un secondo piatto, l’ideale anche come piatto unico soprattutto durante l’estate, accompagnato dalle bruschette di pane.

ricetta-insalata-greca (2)

LEGGI ANCHE: Tzatziki greco, la ricetta originale della salsa con yogurt e cetrioli

COME SI PREPARA L’INSALATA GRECA 

Approfittatene anche per preparare in casa la feta secondo la nostra ricetta, e poi, una volta pronto, riutilizzatelo per dare più gusto e sapore a questo piatto semplice ma davvero delizioso. Vediamo insieme come si prepara:

Ingredienti (per 4 persone)

  • 4 pomodori
  • 1 peperone verde
  • ½ cetriolo
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 100 gr di feta
  • 100 gr di olive nere
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliate i pomodori, il peperone e il cetriolo a grossi dadi, affettate la cipolla rossa, ottima quella di Tropea, e tagliate la feta fatta in casa a dadini. Versate tutti gli ingredienti in una insalatiera, comprese le olive, il prezzemolo, i capperi e l’origano. Aggiustate di sale e pepe e servite in tavola.

ricetta-insalata-greca (3)

INSALATE, UNA RACCOLTA DI RICETTE RICCHE DI GUSTO E NUTRIMENTO:

Torna in alto