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Insalata di melone, la ricetta con il formaggio greco e il miele

La potete anche conservare in frigorifero, e può diventare un secondo molto rinfrescante. Il tocco magico del succo di limone e del pepe nero.

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RICETTA INSALATA DI MELONE

Chi ha detto che il melone, un classico frutto dell’estate in versione cucina rinfrescante, debba essere mangiato soltanto come frutta o sotto forma di dolce? Chi lo ha detto non conosce la squisitezza di questa ricetta piuttosto unica: l’insalata di melone, con il formaggio greco, i pomodori e il miele. Già il mix dovrebbe farvi intendere che si tratta di un piatto su misura anche per un secondo leggero, quando fa molto caldo, siamo affaticati e non dobbiamo esagerare con il cibo a tavola.

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RICETTA INSALATA DI MELONE E FETA

Ma vediamo ingredienti e preparazione della ricetta dell’insalata di melone:

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 tazza di melone tagliato a cubetti
  • 1 tazza di pomodori ciliegini tagliati a metà
  • 2 cetrioli tagliati a fette sottili
  • ½ tazza di formaggio feta a cubetti
  • ¼ di tazza di menta fresca tritata grossolanamente
  • ¼ di tazza di olio extra vergine d’oliva
  • Un pizzico di peperoncino in polvere o di pasta di peperoncino
  • Miele
  • Succo di limone
  • Sale marino
  • Pepe nero appena macinato

PREPARAZIONE

Mescolate il melone, i pomodori, i cetrioli, la menta e la feta in una terrina.

A parte, in una piccola ciotola, sbattete l’olio extravergine con il peperoncino e il miele; quindi, condite l’insalata.

Aggiungete sale, pepe nero appena macinato, succo di limone e mescolate bene.

Questa insalata può essere fatta in anticipo e conservata in frigorifero, anche se i pomodori renderanno meglio se serviti a temperatura ambiente.

In ogni caso il sapore risulterà più intenso se i vari ingredienti avranno avuto la possibilità di amalgamarsi tra loro.

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