Insalata di asparagi con zucchine. E un tocco di senape per dare più sapore

La cottura in acqua bollente è di 10 minuti. Gli asparagi sono ricchi di minerali, vitamine e antiossidanti. La ricetta per un piatto fresco, di stagione e molto salutare.

RICETTA INSALATA DI ASPARAGI E ZUCCHINE –

Non sottovalutate le proprietà degli asparagi, con il loro, potente carico di minerali, vitamine e antiossidanti. Un modo ideale per gustarli è quello di preparare un’insalata in combinazione con le zucchine. E con un tocco di senape per dare più sapore al piatto. Ecco gli ingredienti della ricetta, per quattro persone, e la preparazione.

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INGREDIENTI

  • 1 mazzo di asparagi
  • 4 zucchine
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cipollotto
  • Il succo di mezzo limone
  • 4 filetti di acciuga
  • Olio di oliva extravergine e sale

PREPARAZIONE

– Tagliate le punte degli asparagi e tenetele da parte. Pulite i gambi con un pelapatate e riduceteli a tocchetti.

– Tagliate a rondelle le zucchine, e poi lessate gambi e zucchine in acqua bollente salata. Per dieci minuti. Dopo cinque minuti unite anche le punte degli asparagi.

– Scolate tutte le verdure e trasferitele in un’insalatiera.

– Mettete nel frullatore la senape, 1 cucchiaio d’acqua, le acciughe spezzettate, il tuorlo d’uovo, la parte bianca del cipollotto a rondelle e il succo di limone.

– Frullate, versando a filo 4-5 cucchiai d’olio e salate. Versate la salsa sulle verdure, guarnite con la parte verde del cipollotto affettata finemente, e servite.

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