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Burger di quinoa: la ricetta per un pasto sano e nutriente, perfetto per i bambini. Ideale per chi è allergico al glutine

I burger di quinoa sono un piatto sfizioso da portare in tavola, da preparare con le lenticche o con i ceci. Sono adatti a tutti: vegetariani e vegani. Ricchi di proprietà nutritive, come fibre e minerali.

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RICETTA BURGER DI QUINOA

Ci sono piatti semplici, molto versatili, che possono essere realizzati utilizzando diverse varietà di legumi e cereali. E sono ottimi per riuscire a rendere simpatici gli ortaggi ai bambini, come nel caso dei burger di quinoa con le lenticchie o con i ceci.

Un piatto sfizioso da portare in tavola, leggero e nutriente al tempo stesso, adatto a tutti: i burger di quinoa infatti, non contenendo glutine, possono essere gustati anche dai celiaci e, con la ricetta che proponiamo, sono ideali per i vegetariani e i vegani poichè non ci sono derivati animali.

Non dimentichiamo che la quinoa, appartenente alla famiglia degli spinaci e della barbabietola, è un alimento particolarmente ricco di proprietà nutritive: contiene fibre e minerali, come fosforo, magnesio, ferro e zinco, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali.

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La quinoa si cucina in maniera molto semplice, un pò come il cous cous e come il miglio al quale somiglia molto nell’aspetto. La cottura impiega circa 15 minuti.

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RICETTA BURGER DI QUINOA E LENTICCHIE

Ecco cosa occorre per preparare degli ottimi hamburger vegetali:

INGREDIENTI:

  • 200 gr quinoa
  • 200 gr di legumi misti (ceci o lenticchie)
  • 1 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 gr di funghi freschi
  • 1 buona manciata di prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Cuocete la quinoa ed i legumi: si possono utilizzare lenticchie, fagioli o ceci.
  2. Frullate l’aglio, la cipolla, la carota, il prezzemolo ed i funghi con i legumi lessati. Salate e pepate.
  3. Aggiungete la quinoa e mischiate bene. Formate dei medaglioni con le mani ed appiattiteli con una forchetta.
  4. Cuocete in una padella con un po d’olio oppure in forno con carta da forno.

 

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