Girelle di lasagne: la ricetta vegan, sana, sfiziosa e non sprecona

Le girelle di lasagne sono un modo insolito, sano e non sprecone di portare in tavola la pasta.

RICETTA GIRELLE DI LASAGNE –

Le girelle di lasagne sono un piatto gustoso, semplice da realizzare e perfetto anche per non sprecare le verdure avanzate in frigorifero. E che ne dite di assaporare il ripieno con tanta besciamella vegan preparata in casa? Ecco la ricetta:

girelle di lasagne: la ricetta vegan che non spreca

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RICETTA LASAGNE VEGAN –

Per condire le girelle possiamo utilizzare diversi tipi di preparazioni, dal ragù di lenticchie ai sughi a base di funghi.

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 500 gr di farina di tipo 0
  • 250 gr di acqua
  • Un pizzico di sale fino
  • 10 ml di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • Ragù di lenticchie oppure
  • Besciamella vegan
  • Verdure miste
  • Funghi

PREPARAZIONE

  1. Per preparare la pasta, riponete su un piano della cucina la farina a fontana.
  2. Versate acqua, sale e olio e, con una forchetta, amalgamate il composto.
  3. Non appena l’impasto diventa troppo duro per poter essere lavorato con la forchetta, continuate a lavorarlo con le mani fino a quando non diventa liscio e omogeneo.
  4. Stendete l’impasto con il mattarello e create un lungo rettangolo.
  5. A questo punto procedete con la preparazione del ripieno: ragù di lenticchie oppure, per gli amanti della lasagna bianca, besciamella veg e verdure con funghi.
  6. Facciamo rosolare leggermente i funghi e le verdure e poi procediamo alla realizzazione delle girelle.
  7. Nel rettangolo ottenuto con la pasta versate il ripieno prescelto e livellate con cura.
  8. Arrotolate la pasta su se stessa, per il senso della lunghezza, fino ad ottenere un salsicciotto ripieno.
  9. Tagliate delle fette spesse un paio di cm e adagiatele in una pirofila precedentemente unta con olio extravergine d’oliva.
  10. Infornate le girelle per 30 minuti a 160°.

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