Questo sito contribuisce all'audience di

Ghiaccioli di frutta e verdura: la ricetta per preparare in casa una merenda gustosa e nutriente

Dolci e freschi, i ghiaccioli aiutano a fronteggiare il caldo in spiaggia, in città o in qualunque altro luogo. Molto amati da grandi e piccini i ghiaccioli di frutta e verdura si possono gustare in tante golose varianti.

Condivisioni

RICETTA GHIACCIOLI DI FRUTTA E VERDURA

I ghiaccioli di frutta fatti in casa sono ideali per combattere il caldo estivo e perfetti per la merenda dei bambini. Inoltre sono facili da preparare e rappresentano una sana alternativa ai classici gelati confezionati carichi di zucchero. Durante la preparazione fatevi aiutare anche dai bambini e utilizzate la frutta fresca più dolce e matura in commercio. In questa ricetta vi proponiamo due gustose varianti: alle carote e mela e all’arancia e cannella.

LEGGI ANCHE: Centrifugati di frutta e verdura, le ricette per depurarsi in maniera naturale (foto)

RICETTA GHIACCIOLI CAROTE E MELA

La ricetta è velocissima: il tempo di preparazione dei ghiaccioli è di 15 minuti escluso il congelamento in freezer.

INGREDIENTI

  • 250 ml di estratto o centrifugato di carota
  • 250 ml di estratto o centrifugato di mela
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Qualche pizzico di cannella in polvere
  • Qualche pizzico di noce moscata in polvere

Inoltre 

  • Stampi per ghiaccioli
  • Bastoncini di legno

PREPARAZIONE

  1.  Riunite tutti gli ingredienti in un recipiente ampio e mescolate bene.
  2.  Trasferite il liquido ottenuto negli stampi o in alcuni bicchierini per dare forma ai ghiaccioli; lasciate solidificare in freezer per il tempo sufficiente ad avere una consistenza tale da permettervi di inserire un bastoncino di legno al centro di ogni contenitore.
  3. Rimettete nel congelatore fino a far gelare completamente il contenuto.

PER APPROFONDIRE: La ricetta dei ghiaccioli di frutta, un’idea gustosa e nutriente per la merenda dei bambini

RICETTA GHIACCIOLI CON ARANCIA E CANNELLA

Per una versione ancora più profumata e aromatica, al posto del succo di mela usate 250 ml di spremuta di arancia, non importa se rossa o bionda. Ecco la variante dei ghiaccioli alla carota, arancia, cannella e noce moscata.

PREPARAZIONE

  1. Amalgamate e, alle spezie indicate nella ricetta sopra, aggiungete qualche pizzico di chiodi di garofano in polvere e di cardamomo in polvere.
  2. Unite infine un cucchiaio di succo di zenzero e un cucchiaio di succo d’agave.
  3. Miscelate con un frullatore a immersione e procedete dividendo il liquido nei singoli stampi o in bicchierini.
  4. Riponete in freezer, prelevate i ghiaccioli per inserire gli stecchini non appena la consistenza sarà abbastanza sostenuta.
  5. Rimettete poi in freezer per far congelare bene il preparato.

GHIACCIOLI FATTI IN CASA, TUTTE LE NOSTRE RICETTE: