Questo sito contribuisce all'audience di

Ghiaccioli allo yogurt con fragole: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini

Deliziosi, nutrienti e sani, i ghiaccioli allo yogurt e fragole, in versione vegan, sono perfetti per chi segue un'alimentazione priva di prodotti e derivati di origine animale e per la merenda estiva dei bambini.

Ghiaccioli allo yogurt con fragole: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini
Ricetta ghiaccioli allo yogurt con fragole
di
Condivisioni

RICETTA GHIACCIOLI ALLO YOGURT

Come abbiamo visto, basta veramente poco per preparare in casa il gelato al pistacchio, alla crema, al cioccolato o al limone, anche senza la gelatiera. E che ne dite dei ghiaccioli? Deliziosi, sono anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta, un alimento fondamentale per la loro crescita. Quelli in commercio, il più delle volte contengono troppi zuccheri, aromi artificiali e coloranti vari. Perché allora non provate a prepararli in casa proprio insieme ai più piccoli? Il procedimento richiede pochi minuti e se non avete in casa le apposite formine per ghiaccioli, potete utilizzare bicchierini e barattolini di plastica.

ricetta-ghiaccioli-allo-yogurt (3)

LEGGI ANCHE: Gli eco-ghiaccioli fatti in casa con la polpa di scarto del centrifugato

RICETTA GHIACCIOLI ALLO YOGURT E FRAGOLE

In particolare oggi, vediamo insieme come preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli allo yogurt con fragole: una ricetta in versione vegan tratta da “Gelati e sorbetti vegan” di Alice Savorelli (Terra Nuova Edizioni) in cui trovate ben 90 ricette senza latte e senza zucchero raffinato.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti escluso il raffreddamento e il congelamento in freezer

OCCORRENTE: stampi per ghiaccioli

INGREDIENTI

  • 500 ml di yogurt vegetale al naturale
  • 4 cucchiai di sciroppo di riso
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cestino di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le fragole, trasferitele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone e mescolate. Fate riposare in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.

Amalgamate lo yogurt, lo sciroppo di riso e la vaniglia e poi aggiungete anche le fragole.

Versate il composto negli appositi stampi o, in alternativa, nei bicchieri di plastica, e riponete il tutto in freezer. Se utilizzate i bicchieri di plastica, fate solidificare un po’ prima di inserire i bastoncini di legno.

ricetta-ghiaccioli-allo-yogurt (2)

RICETTE PER GHIACCIOLI E GELATI FATTI IN CASA:

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie: