Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.
[mc4wp_form id="5505"]
Questo sito contribuisce all'audience di

Ghiaccioli allo yogurt con fragole: la ricetta per prepararli in casa insieme ai bambini

Deliziosi, nutrienti e sani, i ghiaccioli allo yogurt e fragole, in versione vegan, sono perfetti per chi segue un'alimentazione priva di prodotti e derivati di origine animale e per la merenda estiva dei bambini.

Condivisioni

RICETTA GHIACCIOLI ALLO YOGURT

Come abbiamo visto, basta veramente poco per preparare in casa il gelato al pistacchio, alla crema, al cioccolato o al limone, anche senza la gelatiera. E che ne dite dei ghiaccioli? Deliziosi, sono anche un ottimo stratagemma per convincere i più piccoli a mangiare la frutta, un alimento fondamentale per la loro crescita. Quelli in commercio, il più delle volte contengono troppi zuccheri, aromi artificiali e coloranti vari. Perché allora non provate a prepararli in casa proprio insieme ai più piccoli? Il procedimento richiede pochi minuti e se non avete in casa le apposite formine per ghiaccioli, potete utilizzare bicchierini e barattolini di plastica.

ricetta-ghiaccioli-allo-yogurt (3)

LEGGI ANCHE: Gli eco-ghiaccioli fatti in casa con la polpa di scarto del centrifugato

RICETTA GHIACCIOLI ALLO YOGURT E FRAGOLE

In particolare oggi, vediamo insieme come preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli allo yogurt con fragole: una ricetta in versione vegan tratta da “Gelati e sorbetti vegan” di Alice Savorelli (Terra Nuova Edizioni) in cui trovate ben 90 ricette senza latte e senza zucchero raffinato.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 minuti escluso il raffreddamento e il congelamento in freezer

OCCORRENTE: stampi per ghiaccioli

INGREDIENTI

  • 500 ml di yogurt vegetale al naturale
  • 4 cucchiai di sciroppo di riso
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1 cestino di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate le fragole, trasferitele in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone e mescolate. Fate riposare in frigorifero, mescolando di tanto in tanto.

Amalgamate lo yogurt, lo sciroppo di riso e la vaniglia e poi aggiungete anche le fragole.

Versate il composto negli appositi stampi o, in alternativa, nei bicchieri di plastica, e riponete il tutto in freezer. Se utilizzate i bicchieri di plastica, fate solidificare un po’ prima di inserire i bastoncini di legno.

ricetta-ghiaccioli-allo-yogurt (2)

RICETTE PER GHIACCIOLI E GELATI FATTI IN CASA:

LEGGI ANCHE:

Nessun commento presente

Che ne pensi?