Questo sito contribuisce all'audience di

Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più golosa dell’estate

Una vera e propria delizia sana e semplice da preparare, fresca e golosa, perfetta per la merenda dei bambini e di tutta la famiglia.

Gelato biscotto fatto in casa: la ricetta per preparare la merenda più golosa dell'estate
Ricetta gelato biscotto fatto in casa
di
Condivisioni

RICETTA GELATO BISCOTTO FATTO IN CASA -

Il gelato è una tra le merende preferite dai bambini: perché allora non provate a prepararlo in casa? Un’ottima occasione per trascorrere alcune ore divertenti insieme ai piccoli e spiegare loro l’importanza di mangiare sano. Abbiamo già visto come preparare in casa il gelato senza gelatiera, oggi vi spieghiamo invece come realizzare il gelato biscotto. Una merenda nutriente e rinfrescante, perfetta per i pomeriggi estivi e un alimento nutriente e salutare perché preparato in casa utilizzando solo prodotti selezionati.

LEGGI ANCHE: La ricetta per preparare in casa tanti deliziosi ghiaccioli di frutta

RICETTA GELATO BISCOTTO CON E SENZA GELATIERA -

Scegliete il gusto che preferite per il gelato e seguite la nostra ricetta, con e senza gelatiera.

- Tempo di preparazione: 10 minuti + la cottura

Difficoltà: bassa

INGREDIENTI (per 10 biscotti)

  •  250 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • Gocce di cioccolato
  • 10 gr di cacao amaro in polvere
  • Un cucchiaino di bicarbonato
  • Frutta secca non salata

PREPARAZIONE

- Mescolate insieme, in una ciotola, farina, zucchero, uovo e il burro morbido. Incorporate anche il cacao e il bicarbonato fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

- Avvolgete il composto nella pellicola e riponete in frigorifero per 30 minuti. Intanto preparate il gelato: fragola, crema, yogurt e mirtilli, cioccolato, limone.

- Riprendete l’impasto e aggiungete una parte di frutta secca e una parte di gocce di cioccolato. Stendete l’impasto sulla carta forno con un’altezza di circa mezzo centimetro e poi ritagliate i biscotti: utilizzate i coppapasta per dare la forma rotonda altrimenti ritagliateli secondo la forma che preferite.

- Disponeteli su una teglia da forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti circa.

- Non appena i biscotti si saranno raffreddati, riponete al loro interno il gelato e poi fate rotolare i lati sulla granella di frutta secca o gocce di cioccolato per rendere ancora più gustoso il gelato.

TANTE IDEE PER PREPARARE IN CASA IL GELATO BISCOTTO:

PER APPROFONDIRE: Sorbetti fatti in casa, una raccolta di ricette deliziose

LEGGI ANCHE:

Ultime Notizie:

Il valore dell'onestà non è solo una questione di soldi o di cervello. Ecco perché dilaga la corruzione

Il valore dell’onestà non è solo una questione di soldi o di cervello. Ecco perché dilaga la corruzione

Gli scienziati anglosassoni avvisano: la capacità di imbrogliare ha le sue radici nel cervello. Sarà anche vero, ma sul dilagare della corruzione, del non rispetto di regole e leggi e del malaffare in Italia, uno spreco enorme per il Paese, contano altri fattori, più che la nostra materia grigia. A partire dalla perdita di senso della parola onestà e del suo contrario, disonestà.

continua »