Gallette di mais: la ricetta per farle in casa

Povere di grassi, sono l'ideale quando sale la fame negli orari fuoripasto. Il tocco della cannella e del cumino

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: Bassa

RICETTA GALLETTE DI MAIS

Leggere, fragranti e povere di grassi, le gallette ai cereali sono l’ideale per chi vuole avere un’alimentazione sana e leggera. Perfette per uno spuntino light, le gallette, se accompagnate da marmellata o verdure e formaggi, possono trasformarsi velocemente in un fuoripasto gustoso.

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GALLETTE DI MAIS

Vi abbiamo già spiegato come preparare in casa le gallette di riso, oggi invece vogliamo svelarvi come realizzare in maniera facile, genuina e sana le gallette di mais. Ecco una sfiziosa ricetta che abbiamo trovato su “Buonissimo”:

Ingredienti

  • 250 grammi di farina di frumento tipo 0
  • 150 grammi di farina di mais bianca
  • 1 bustina di lievito naturale in polvere
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • Un uovo
  • Un cucchiaio di semi di finocchio
  • Una presa di cannella
  • Una presa di cumino (potete utilizzare le due spezie anche in polvere)
  • Acqua e sale (quanto basta)

Preparazione

  1. Tostate leggermente il cumino e la cannella e poi pestateli nel mortaio, in alternativa adoperateli in polvere.
  2. Versate in una ciotola le due farine e poi aggiungete il lievito in polvere, il cumino, la cannella e un pizzico di sale.
  3. Mescolate il tutto e poi aggiungete l’uovo e l’olio di sesamo.
  4. Iniziate ad impastare il tutto versando all’occorrenza dell’acqua fino ad ottenere una pasta abbastanza morbida.
  5. Fate riposare il composto per circa mezz’ora.
  6. Trascorso questo tempo, stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello e poi, come nel caso delle gallette di riso, ritagliate delle gallette di forma circolare e cospargetele con i semi di finocchio.
  7. Infine, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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