Questo sito contribuisce all'audience di

Cucinare gli avanzi: la ricetta della frittata di pasta

Come riutilizzare la pasta in eccedenza facendone una squisita frittata: non sprechiamo nulla e recuperiamo il cibo con le gustose ricette della cucina degli avanzi

Cucinare gli avanzi: la ricetta della frittata di pasta
Ricetta frittata di pasta con gli avanzi
di
Condivisioni

RICETTA FRITTATA DI PASTA AVANZATA -

La ricetta frittata di pasta avanzata è sana e semplice da realizzare. Abbiamo invitato gli amici a cena, ma abbiamo abbondato con le dosi ed è avanzata la pasta? Come cucinare gli avanzi? Ci viene in aiuto un’ottima ricetta che abbiamo trovato su gustoblog: la frittata di pasta! Potete usare praticamente ogni tipo di pasta che vi è avanzata il giorno precedente, perché per realizzare questa ricetta non c’è bisogno di un particolare formato di pasta o di condimento.

LEGGI ANCHE: Ricetta frittata buffa

FRITTATA DI PASTA -

Per poter realizzare la frittata di pasta avrete bisogno, oltre della pasta avanzata, anche dei seguenti ingredienti

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr di pasta avanzata
  • Parmigiano grattugiato
  • Una noce di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Sbattete in una ciotola le uova, unendo il parmigiano, il sale e un pizzico di pepe
  2. Quando la base della frittata è pronta, unite la pasta che avrete avuto cura di tirare fuori dal frigorifero un po’ di tempo prima
  3. Mescolate molto bene, perché la pasta deve essere perfettamente amalgamata con l’impasto a base di uova
  4. In una padella grande mettete un po’ di olio, fate riscaldare e versate all’interno il composto, che dovrà cuocere ben bene fino a quando il primo lato non sarà dorato
  5. A questo punto, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, dovrete girare la frittata e aspettare che cuocia anche dall’altra parte

PER APPROFONDIRE: La ricetta della farifrittata

Ultime Notizie: